Мебель Lift-Bit, управляемая смартфоном — Naked Science
09.05.2016
2 минуты
Редакция
2
71

Мебель Lift-Bit, управляемая смартфоном

Находясь в бесконечном стремлении соединить все большее число вещей с Интернетом, дизайнеры со всего мира создают инновационные проекты, которые меняют наше представление о повседневной жизни. Одним из таких проектов является мебель Lift-Bit, управлять которой можно с помощью мобильного приложения.

2

Модульная мебель Lift-Bit разработана дизайнером Карло Ратти. Мебель состоит из модульных секций, которые можно регулировать по высоте, тем самым создавая всевозможные конструкции.

 

Каждым элементом модульной мебели Lift-Bit можно управлять с помощью приложения, установленного на смартфоне. Кроме того, датчики, расположенные на вершине каждого модуля, позволяют регулировать их высоту с помощью жестов.

 

Lift-Bit / ©carloratti.com

 

Высота модулей Lift-Bit варьируется от 480 мм до 780 мм, что позволяет собрать не только диван, но и любой другой предмет мебели. Для создания стула вам потребуется 2 элемента, 4 модуля позволят собрать шезлонг, а с помощью 9 элементов будет сконструирован диван. Только представьте, что можно собрать, имея более десятка модулей Lift-Bit?

 

 

Приложение Lift-Bit для мобильных устройств включает в себя ряд заранее настроенных комбинаций и инструмент по их изменению. Создатель Lift-Bit говорит, что хотел дать людям возможность быть более творческими и самостоятельно изменять собственное пространство.

 

По задумке дизайнера, если мебелью Lift-Bit долго никто не пользуется, включается режим произвольного изменения высоты модулей. Карло Ратти также отметил, что в будущем дизайнеры будут создавать мебель, адаптирующуюся под образ жизни людей.

 

6 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

netbook
31.05.2016
-
0
+
Села батарея в мобиле и ты остался в этой позе, пока не подзарядишь, если сможешь дотянуться)
WitcherOfMath
09.05.2016
-
0
+
Восстание диванов. Смотрите скоро во всех кинотеатрах страны.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: