«Летающий» над водой катер вскоре появится в продаже
18.12.2016
3 минуты
Редакция
152

«Летающий» над водой катер вскоре появится в продаже

Компания Quadrofoil из Словении сообщила, что концептуальные средства передвижения по воде Quadrofoil Q2 появятся в продаже в ближайшее время.

3

О разработке нового средства передвижения по воде компания Quadrofoil сообщила более 4 лет назад. С тех пор разработчики уже несколько раз обещали выйти на рынок со своим «летающим» катером, однако этого так и не произошло. На этот раз представители компании пообещали, что Quadrofoil Q2 выйдет ограниченным тиражом в марте 2017 года.

 

Инновационное средство передвижения представляет собой двухместный катер с крыльями, уходящими под воду. Благодаря этим конструкциям катер во время движения поднимается над водой, что создает необычный эффект полета. Кроме того, поездки на таком виде транспорта должны быть очень комфортными благодаря тому, что водный рельеф не будет оказывать влияние на движение судна.

 

 

«Летающий» катер оснащен электродвигателем мощностью до 5,5 кВт, который питается от аккумуляторной батареи на 5,2 кВтч, что обеспечивает разработку запасом хода в 80 км. При этом максимальная скорость, развиваемая Quadrofoil Q2, составляет 40 км/ч. Зарядка аккумулятора длится от 3 до 4 часов. Разработчики утверждают, что новая модель Quadrofoil Q2 обеспечивает минимальный радиус поворота 7 метров, что позволит резко разворачиваться даже на больших скоростях.

 

Корпус Quadrofoil Q2 сделан из композиционных материалов, которые, как говорят разработчики, делают судно «почти непотопляемым». Крылья катера созданы из алюминиевого сплава и имеют возможность складываться, прислоняясь к корпусу, чтобы двигаться по мелководью.

 

Как ожидается, после выхода модели ограниченным тиражом по цене 20 000 долларов, в 2018 году должна появиться модель для массового рынка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: