17.07.2016
Редакция Naked Science

Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Архитектурная фирма Zaha Hadid Architects планирует построить концептуальный небоскреб в Катаре к 2020 году.

1
©Wikipedia

Компания Zaha Hadid Architects широко известна в архитектурных кругах благодаря деятельности своей основательницы Захи Хадид, которая, к сожалению, скончалась в марте 2016 года. Однако фирма не планирует заканчивать свою работу и показала концепт будущего небоскреба, который будет построен к 2020 году в Катаре в городе Лусаил. Как сообщают представители фирмы, проект нового небоскреба был разработан создателем компании еще при жизни.

 

Город Лусаил должен стать первым крупным городом в государстве Катар, которое пока напоминает огромную пустыню. Возведение города началось в 2006 году и идет полным ходом. Стоит отметить, что в 2022 году в Лусаиле должен пройти чемпионат мира по футболу. Планируется, что по завершении строительства город должен будет вмещать около 450 000 человек.

 

Концепт небоскрёба в Катаре / ©zaha-hadid.com

 

О новом небоскребе известно довольно мало. Он будет содержать около 70 000 кв. м производственных площадей и поднимется на высоту 38 этажей. Небоскреб будет включать в себя гостиницу и жилые помещения. Как видно из концепт-арта, здание будет иметь интересный решетчатый фасад. Кроме того, по словам архитекторов, небоскреб по форме будет напоминать гиацинт. Этот цветок произрастает рядом с Персидским заливом.

 

Небоскреб разрабатывается в сотрудничестве с инженерными компаниями Arup Engineering и Atelier Ten. К сожалению, архитекторы пока скрывают остальную информацию, касающуюся нового здания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

14 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Швейцарии опровергли распространенное мнение о том, что на Венере когда-то плескались океаны.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: