Компания Parrot представила мини-дронов для игрушечных боев — Naked Science
3 минуты
Редакция

Компания Parrot представила мини-дронов для игрушечных боев

Новые мини-дроны обладают модульной конструкцией, что позволяет оснастить их манипуляторами, игрушечным оружием и другими дополнительными аксессуарами.

2
©Wikipedia

Компания Parrot представила два новых мини-дрона Mambo и Swing, обладающих модульной конструкцией, похожей на дрона Wingland S6, про который мы писали ранее. Несмотря на то, что новые дроны оснащены слабенькой 0,3-мегапиксельной камерой, компания предлагает своим клиентам ряд интересных аксессуаров, среди которых есть манипулятор, похожий на клешню, и оружие, стреляющее мягкими боеприпасами. Как заявляют разработчики, новая линейка дронов создана специально для игрушечных воздушных баталий.

 

 

Дополнительные аксессуары соединяются с беспилотником Parrot Mambo с помощью Lego-подобной панели на вершине дрона. Игрушечное орудие, судя по описанию, способно прострелить воздушные шары, однако, как заявляют создатели, оно не нанесет никакого вреда пользователям. Манипулятор в виде клешни позволяет поднимать объекты весом до 4 граммов.

 

 

Дрон под названием Parrot Swing обладает высокой скоростью и маневренностью благодаря своей конструкции. Крылья беспилотника скрещены и расположены друг под другом, однако это не мешает дрону взлетать вертикально. Максимальная скорость Parrot Swing составляет 30 км/ч.

 

Как и многие другие мини-дроны, новые беспилотники обладают небольшим временем автономной работы: около 10 минут. Однако при этом зарядка аккумуляторов не должна превышать более 30 минут. Parrot Mambo доступен для заказа на официальном сайте компании по цене 120 долларов, а Parrot Swing– по цене 140 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: