• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.09.2016
Редакция Naked Science
1
262

Израиль расширил возможности беспилотного летательного аппарата AirMule

Разработчики из компании Tactical Robotics представили новый отчет об испытаниях уникального беспилотного летательного аппарата AirMule. Как заявляют инженеры, беспилотник показывает выдающиеся результаты и новые беспилотные функции.

5
©Wikipedia

После своего первого полета в январе текущего года летательный аппарат AirMule все время находился на испытательном полигоне, где разработчики из Tactical Robotics проверяли работу беспилотника в различных условиях и с различными модификациями. Используя аппарат как для военных, так и для коммерческих полетов, создателям удалось поднять функционал беспилотника на новый уровень.

 

 

Стоит отметить, что теперь беспилотник называется Cormorant и представляет собой летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Разработчики из Tactical Robotics создали аппарат для доставки грузов, оказания гуманитарной помощи и перевозки больных и раненых. Небольшие размеры и возможность вертикального взлета и посадки делают из Cormorant незаменимого помощника в труднодоступных местностях.

 

В результате многочисленных доработок инженерам удалось достичь улучшения многих характеристик беспилотника. Теперь электрический летательный аппарат способен нести до 500 кг полезной нагрузки и обладает запасом хода в 50 км. Кроме того, новая версия беспилотника научилась автоматически производить взлет и посадку, а датчики, ответственные за функции автопилота, были переработаны, что позволило заметно улучшить ориентацию аппарата в воздухе. Также впервые беспилотник Cormorant удалось разогнать до 56 км/ч, однако будущие испытания нацелены на достижение скорости 180 км/ч.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:32
Сергей Васильев

Роботизированный сустав, способный имитировать естественные движения человеческого плеча, помог создавать полезные нагрузки для растущей на нем хрящевой ткани.

Позавчера, 16:55
Мария Азарова

Как отметили в Министерстве здравоохранения королевства, исследователям впервые удалось полностью секвенировать геном этого вируса.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

25 мая
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Вот бы еще что-нибудь сделали с рёвом винтов. Такую штуку за несколько километров будет слышно, а уж рядом стоять- голова вспухнет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: