Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми — Naked Science
31.10.2017
3 минуты
Редакция
602

Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми

В MIT разработали искусственный интеллект, обладающий литературными способностями.

1

В ходе исследования, совпадающего по времени с Хеллоуином, исследователи из Массачусетского технологического института создали «Шелли» – первый в мире искусственный интеллект, призванный сотрудничать с людьми в придумывании страшных историй. Разработанный и запрограммированный исследовательской группой MIT Media Lab ИИ «живет» в Twitter и уже обучен с использованием более 140 000 ужастиков, помогающих ему вместе с людьми создавать подходящие «страшилки» для Хеллоуина.

 

Существует знаменитое упражнение для написания и придумывания новых историй, в котором принимают участие несколько авторов. В рамках этого упражнения каждый автор добавляет в историю новые события, а сама рукопись передается по кругу. Искусственный интеллект «Шелли» работает аналогичным образом. Он использует собственную огромную базу данных, алгоритмы глубокого обучения и способность улучшать свои литературные навыки при взаимодействии с людьми.

 

Каждый час «Шелли» публикует на своей странице в Twitter начало новой ужасной истории с хештегом #yourturn. Любой желающий пользователь может добавить продолжение истории. ИИ анализирует рассказ после каждого добавления новых деталей, исходя из чего делает собственный ход. Таким образом, формируется новая страшная история, которая по завершении добавляется в базу данных историй «Шелли», благодаря чему она постоянно совершенствуется.

 

Как говорят в MIT, сотрудничество ИИ и людей позволит понять, как далеко может зайти искусственный интеллект в своем обучении.

 

Завершенные истории доступны для ознакомления на сайте проекта «Шелли».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: