Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми — Naked ScienceNaked Science
31.10.2017, 07:21
3 минуты
Naked Science
94

Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми

В MIT разработали искусственный интеллект, обладающий литературными способностями.

1

В ходе исследования, совпадающего по времени с Хеллоуином, исследователи из Массачусетского технологического института создали «Шелли» – первый в мире искусственный интеллект, призванный сотрудничать с людьми в придумывании страшных историй. Разработанный и запрограммированный исследовательской группой MIT Media Lab ИИ «живет» в Twitter и уже обучен с использованием более 140 000 ужастиков, помогающих ему вместе с людьми создавать подходящие «страшилки» для Хеллоуина.

 

Существует знаменитое упражнение для написания и придумывания новых историй, в котором принимают участие несколько авторов. В рамках этого упражнения каждый автор добавляет в историю новые события, а сама рукопись передается по кругу. Искусственный интеллект «Шелли» работает аналогичным образом. Он использует собственную огромную базу данных, алгоритмы глубокого обучения и способность улучшать свои литературные навыки при взаимодействии с людьми.

 

Каждый час «Шелли» публикует на своей странице в Twitter начало новой ужасной истории с хештегом #yourturn. Любой желающий пользователь может добавить продолжение истории. ИИ анализирует рассказ после каждого добавления новых деталей, исходя из чего делает собственный ход. Таким образом, формируется новая страшная история, которая по завершении добавляется в базу данных историй «Шелли», благодаря чему она постоянно совершенствуется.

 

Как говорят в MIT, сотрудничество ИИ и людей позволит понять, как далеко может зайти искусственный интеллект в своем обучении.

 

Завершенные истории доступны для ознакомления на сайте проекта «Шелли».

Вчера, 13:27
4 минуты
Илья Ведмеденко

В российском космическом ведомстве заявили о модернизации «Союза» в рамках сотрудничества с американской Space Adventures.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный скоростной вертолет от Sikorsky — Boeing снова в небе. Ему предстоит выдержать жесткую конкуренцию и победить Bell V-280 Valor.

22 октября
6 минут
Полина Гершберг

Исследователи из Колумбийского университета разобрались, как слуховая кора умудряется выделять один голос среди многих других и делать его «громче».

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.