Инновационный ветрогенератор копирует движения крыльев колибри

Тунисская компания Tyer Wind представила новый тип лопастей для ветряков, которые будут повторять движения крыльев колибри, что позволит повысить производительность.

7 399
Выбор редакции

Использование альтернативных источников энергии с каждым годом становится все актуальней. Чтобы хоть как-то приблизиться к производительности атомных электростанций, инженерам приходится прибегать к нетрадиционным решениям. Так, компания Tyer Wind из Туниса разработала новый тип лопастей для ветряных генераторов, на которые инженеров вдохновили колибри. Применение двух колеблющихся лопастей, имитирующих движения крыльев колибри, позволяет значительно сократить габариты ветряного генератора. Благодаря этому новые ветряки можно использовать даже на маленьких участках, например вблизи дома.

 

 

Для изобретателя нового ветряка Аниса Ауини (Anis Aouini) это не первое нетрадиционное решение для ветряных генераторов. В 2012 году им была разработана турбина, которая являлась одной из самых энергоэффективных на рынке.

 

Изготовленные из углеродного волокна лопасти имеют 1,6 метра в длину каждая, а их уникальная траектория движения позволяет сильно сократить используемое пространство. Несмотря на то, что выходная мощность нового ветряка меньше, чем у традиционных трехосевых генераторов, его габариты позволяют установить больше ветряков на участке.

 

В данный момент новая разработка Tyer Wind находится на стадии тестирования, поэтому пока нет точных данных об энергоэффективности, аэродинамике и других ключевых характеристиках. Однако разработчики ожидают, что новый ветряк сможет составить достойную конкуренцию другим предложениям на рынке.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1/4
Ветрогенератор Tyer Wind©tyerwind.com
2/4
Ветрогенератор Tyer Wind©tyerwind.com
3/4
Ветрогенератор Tyer Wind©tyerwind.com
4/4
Ветрогенератор Tyer Wind©tyerwind.com
7 399

Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Танцюра
4 ч
А кто решил , что он там ружен ?
Аватар пользователя Станислав Крытыш
17 авг
Да, всё вы правильно пишите, но представьте если...
Аватар пользователя Илья Аксенов
17 авг
Наш энергетический мир – это один из уровней...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку