iКольцо станет реальностью?

2 окт 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Компания Apple подала патент на «умное» кольцо.

7 779
Выбор редакции
В апреле этого года купертинская компания подала в Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на смарт-кольцо под названием «Устройства и методы для вычислительного прибора в виде кольца».
 
В заявке Apple описан концепт нового носимого девайса, способного синхронизироваться со смартфоном или «умными» часами и выполнять целый ряд функций. Компания отмечает, что наличие громоздкого светящегося дисплея на гаджетах неуместно в некоторых ситуациях и порой даже опасно. «Поэтому необходим более тактичный, безопасный, эффективный и эргономичный способ взаимодействовать с сенсорными панелями и экранами».
 

	©Appleinsider/USPTO
©Appleinsider/USPTO
 
Как отмечает Apple Insider, часть функций iКольца уже реализована в Apple Watch, в связи с этим кольцо могли рассматривать в качестве первого носимого устройства компании еще до выхода наручного гаджета. К примеру, в кольце есть тактильный отклик Taptic Engine, распознавание сильного нажима Force Touch, контроллер, который напоминает колесико Digital Crown, и акселерометр.
 
По задумке «яблочной» компании, кольцо будет уведомлять владельца о предстоящих событиях, сможет распознавать рукописный текст, когда его пишут, воспринимать голосовые команды через микрофон и Siri, а также заменит пульты для управления домашними приборами или Apple TV. Оно будет оснащено небольшим дисплеем и камерой.
 

	©Appleinsider/USPTO
©Appleinsider/USPTO
 
В заявке также описывается технология перевода денег с одного кольца на другое через NFC с помощью рукопожатия. Сообщается, что гаджет может быть выполнен из разного рода материалов, включая металл и силикон.
 
Получит ли Apple патент на этот носимый девайс и поступит ли он когда-нибудь в серийное производство, пока неизвестно. 
 
7 779

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку