Голландский стартап позволит пользоваться электромобилем по еженедельной подписке

Молодая компания Amber предлагает отказаться от личного владения автомобилем. Вместо этого она предлагает пользоваться общедоступными электромобилями Amber One по еженедельной подписке.

1 172

Представители стартапа Amber утверждают, что иметь личный автомобиль в наше время дорого и неэффективно. Владельцам приходится оплачивать страхование, топливо, налоги, в то время как они пользуются самим автомобилем крайне редко. Чтобы сэкономить денежные средства автолюбителей, компания разработала собственный электромобиль, получивший название Amber One. Примечательно, что электромобиль будет общедоступным и пользоваться им сможет любой желающий, оплативший недельную подписку по цене около 37 долларов.

 

 

Компания будет предоставлять доступ к электромобилям Amber One в течение получаса после вызова. Стартап планирует организовать автопарк таким образом, чтобы минимизировать неэффективность и лишние затраты, а это, в свою очередь, позволит снизить стоимость услуги.

 

Сам электромобиль Amber One, разработанный для инновационного сервиса, будет иметь модульную конструкцию, которая позволит без особых усилий менять устаревшие и сломанные детали. Как заявляют разработчики, электромобиль в течение всего срока службы сможет проехать около 1,5 млн. км. Создатели обещают разгон до 100 км/ч за 7 секунд при весе электромобиля в 650 кг. Максимальная скорость составит 150 км/ч, а запас хода на полном заряде аккумулятора – около 400 км.

 

Первые прототипы Amber One, как ожидается, появятся на дорогах в следующем году, а сервис, предоставляющий пользование электромобилем по подписке, начнет свою работу с 2018 года.

1/5
Amber One©ambermobility.com
2/5
Amber One©ambermobility.com
3/5
Amber One©ambermobility.com
4/5
Amber One©ambermobility.com
5/5
Amber One©ambermobility.com
1 172

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии