Голландский стартап позволит пользоваться электромобилем по еженедельной подписке — Naked Science
3 минуты
Редакция

Голландский стартап позволит пользоваться электромобилем по еженедельной подписке

Молодая компания Amber предлагает отказаться от личного владения автомобилем. Вместо этого она предлагает пользоваться общедоступными электромобилями Amber One по еженедельной подписке.

1
©Wikipedia

Представители стартапа Amber утверждают, что иметь личный автомобиль в наше время дорого и неэффективно. Владельцам приходится оплачивать страхование, топливо, налоги, в то время как они пользуются самим автомобилем крайне редко. Чтобы сэкономить денежные средства автолюбителей, компания разработала собственный электромобиль, получивший название Amber One. Примечательно, что электромобиль будет общедоступным и пользоваться им сможет любой желающий, оплативший недельную подписку по цене около 37 долларов.

 

 

Компания будет предоставлять доступ к электромобилям Amber One в течение получаса после вызова. Стартап планирует организовать автопарк таким образом, чтобы минимизировать неэффективность и лишние затраты, а это, в свою очередь, позволит снизить стоимость услуги.

 

Сам электромобиль Amber One, разработанный для инновационного сервиса, будет иметь модульную конструкцию, которая позволит без особых усилий менять устаревшие и сломанные детали. Как заявляют разработчики, электромобиль в течение всего срока службы сможет проехать около 1,5 млн. км. Создатели обещают разгон до 100 км/ч за 7 секунд при весе электромобиля в 650 кг. Максимальная скорость составит 150 км/ч, а запас хода на полном заряде аккумулятора – около 400 км.

 

Первые прототипы Amber One, как ожидается, появятся на дорогах в следующем году, а сервис, предоставляющий пользование электромобилем по подписке, начнет свою работу с 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: