Голландский архитектор представил концепт необычного Y-образного дома — Naked Science
05.12.2016
Редакция Naked Science

Голландский архитектор представил концепт необычного Y-образного дома

Архитектурная фирма MVRDV разработала концептуальный дом с нестандартной формой в виде буквы Y, на крыше которого располагается огромный бассейн.

2
©Wikipedia

Голландской архитектурной фирме MVRDV не привыкать к созданию концептов с необычной формой, однако новая разработка является, пожалуй, самой нетрадиционной из всех. Концепт нового дома получил название Y-House и представляет собой нестандартную конструкцию с более узким, чем верхняя часть строения, основанием. Кроме того, необычная форма позволила расположить большой бассейн прямо на крыше дома.

 

Дизайн концепта был разработан в сотрудничестве с компанией KAI Architects и направлен на повышение эффективности использования пространства крыши. Таким образом архитекторам удалось использовать кровлю дома в качестве общедоступного пространства. Основатель фирмы MVRDV Вини Маас (Winy Maas) говорит, что подобная форма дома также позволила освободить больше пространства вокруг здания.

 

Y-House / ©mvrdv.nl

 

Внутри дома скрываются столовая, три спальни, гостевая комната, бассейн и гардеробная. Дом имеет три этажа, попасть на которые можно как с помощью лестниц, так и лифта. Круглые окна разных размеров используются в дизайне, чтобы заполнить интерьер дома естественным освещением.

 

Общая площадь всех комнат составляет 330 кв. м. Как ожидается, дом будет построен рядом с городом Тайвань и будет использоваться хозяевами как дача.

 

Как заявляют разработчики, Y-House – это второй проект, который компания планирует построить на территории Тайваня. Однако о сроках завершения проекта пока не сообщается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

9 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: