Голландский архитектор представил концепт необычного Y-образного дома

Архитектурная фирма MVRDV разработала концептуальный дом с нестандартной формой в виде буквы Y, на крыше которого располагается огромный бассейн.

4 320
Выбор редакции

Голландской архитектурной фирме MVRDV не привыкать к созданию концептов с необычной формой, однако новая разработка является, пожалуй, самой нетрадиционной из всех. Концепт нового дома получил название Y-House и представляет собой нестандартную конструкцию с более узким, чем верхняя часть строения, основанием. Кроме того, необычная форма позволила расположить большой бассейн прямо на крыше дома.

 

Дизайн концепта был разработан в сотрудничестве с компанией KAI Architects и направлен на повышение эффективности использования пространства крыши. Таким образом архитекторам удалось использовать кровлю дома в качестве общедоступного пространства. Основатель фирмы MVRDV Вини Маас (Winy Maas) говорит, что подобная форма дома также позволила освободить больше пространства вокруг здания.

 

Y-House / ©mvrdv.nl

Y-House / ©mvrdv.nl

 

Внутри дома скрываются столовая, три спальни, гостевая комната, бассейн и гардеробная. Дом имеет три этажа, попасть на которые можно как с помощью лестниц, так и лифта. Круглые окна разных размеров используются в дизайне, чтобы заполнить интерьер дома естественным освещением.

 

Общая площадь всех комнат составляет 330 кв. м. Как ожидается, дом будет построен рядом с городом Тайвань и будет использоваться хозяевами как дача.

 

Как заявляют разработчики, Y-House – это второй проект, который компания планирует построить на территории Тайваня. Однако о сроках завершения проекта пока не сообщается.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1/6
Y-House©mvrdv.nl
2/6
Y-House©mvrdv.nl
3/6
Y-House©mvrdv.nl
4/6
Y-House©mvrdv.nl
5/6
Y-House©mvrdv.nl
6/6
Y-House©mvrdv.nl
4 320
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку