Гаджет Glovdi переворачивает концепцию «умных» часов — Naked Science
08.06.2016
Редакция Naked Science

Гаджет Glovdi переворачивает концепцию «умных» часов

Лондонский стартап представил концепт «умных» перчаток Glovdi, которые смогут составить достойную конкуренцию любым часам.

1
©Wikipedia

«Умные» перчатки не являются новой идеей, однако большинство моделей представляют собой лишь дополнительные аксессуары для смартфонов, предлагающие необычный способ управления устройствами. Молодой стартап из Лондона решил перевернуть представление об «умных» перчатках, создав гаджет Glovdi, который оснастят функциональностью целого смартфона.

 

Разработчики Glovdi считают, что новые «умные» перчатки должны понравиться спортсменам, которые нуждаются в быстром и удобном доступе к гаджету с полной функциональностью смартфона.

 

 

Главный экран устройства имеет круглую форму и расположен на тыльной стороне перчатки, в то время как под ним расположился небольшой экран с интерфейсом и возможностями обычных «умных» часов. Glovdi имеет большинство функций, которые можно ожидать от современных смартфонов: сотовая связь, GPS, датчики слежения и фитнес-трекер. Кроме того, встроенные в перчатку датчики  способны определять движения руки, что позволяет управлять гаджетом при помощи жестов.

 

Glovdi / ©glovdi.com

 

Создатели Glovdi отмечают, что современные «умные» часы обладают ограниченной функциональностью и требуют использования смартфона в паре с часами. Однако новый концепт Glovdi лондонского стартапа со временем может превратиться в полноценный коммерческий продукт, который благодаря своей функциональности может заменить все «умные» часы и даже многие смартфоны.

 

Устройство находится на стадии концепции. Как отмечают разработчики, концепт будет развиваться в течение ближайших месяцев, прежде чем стартап представит работающий прототип.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

7 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: