08.12.2015
Редакция Naked Science

Fleye – ваш персональный летающий робот

Бельгийские стартаперы посредством краудфандинговой программы на Kickstarter собирают средства на производство летающего робота Fleye.

photo-original
©Wikipedia

Стартаперы из Бельгии надеются посредством краудфандинга собрать 175 тыс. евро на запуск новых дронов, получивших название Fleye.
 
Fleye представляет собой автономный летающий робот, основной фишкой которого является новый форм-фактор.  Корпус дрона сделан таким образом, что лопасти спрятаны внутри, и благодаря этому до него можно дотрагиваться, не боясь при этом получить травму.
 
Как отмечают создатели Fleye, дрон может управляться дистанционно, а также двигаться в автономном режиме. «Начинку» беспилотника составляют двухядерный процессор ARM Coretx-A9 и 512 Мб оперативной памяти. Работает дрон под управлением оперативной системы Linux и поддерживает библиотеку OpenCV. Бельгийцы также работают над открытыми API и SDK.
 

©Fleye/Kickstarter

 
Размер и вес Fleye совсем как у футбольного мяча – диаметр 23 см, а вес всего 450 г. Встроенного аккумулятора мощностью 1500 мАч хватает на 10 минут работы. Помимо этого дрон оснащен семью разными сенсорами, среди которых акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчик оптического потока и GPS. Камера беспилотника имеет разрешение 5 Мп. Fleye может снимать видео 1080p с кадровой частотой 30 к/с. Максимальная скорость, которую может развить летающий робот, составляет 15 км/ч.
 

До конца сбора средств на Fleye осталось 38 дней. В настоящий момент бельгийским стартаперам удалось собрать больше половины из всей необходимой суммы. 

 

©Fleye/Kickstarter

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: