Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
01.11.2016
Редакция Naked Science
304

Джордж Лукас представил концепт собственного футуристического музея

Создатель культовой фантастической саги «Звездные войны» Джордж Лукас собирается возвести в Калифорнии концептуальный музей, названный в свою честь.

3
©Wikipedia

Как ни странно, история проекта по созданию музея Джорджа Лукаса началась не «давным-давно в далекой-далекой галактике», а в городе Чикаго в 2014 году. Тогда архитектурная фирма MAD Architects разработала концепт здания для музея, которое напоминало огромный футуристический холм, вырастающий из земли. Однако впоследствии проект, который должен был быть завершен к 2019 году, остановили из-за выступлений организации «Друзья парков» (Friends of the Parks), которая заявила, что на территории парка нельзя возводить частные здания.

 

Проект музея 2014 года / ©lucasmuseum.org

 

Спустя несколько лет Джордж Лукас все же решил, что проект должен быть закончен, и обратился за помощью к архитекторам, которые подготовили новый концепт музея. Одним из сотрудников MAD Architects были разработаны две новые концепции, которые должны быть построены в Калифорнии. Первый концепт представляет собой полноценный музей, который построят в одном из парков Лос-Анджелеса, а другой планируют возвести на острове в Сан-Франциско.

 

Обе конструкции сравнимы по размеру и предоставят около 25 000 кв. м площади внутреннего пространства, из которых от 8 до 9 тысяч кв. м будут отведены под галереи. Концепции выполнены в футуристических стилях, присущих фильмам знаменитого режиссера.

 

На данном этапе разработчики предоставили немного информации о новых проектах, поэтому пока неизвестно, когда планируется начать строительство и к какому году оно будет завершено.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

Позавчера, 16:20
Илья Ведмеденко

Сухопутные силы США в этом году получат боевую машину Stryker от корпорации Raytheon, оснащенную лазером, способным бороться со множеством угроз. Его мощность составит 50 киловатт. Ранее такое вооружение нашло свое применение на кораблях американских ВМС.

14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: