DJI представила производительного дрона, который может поместиться в кармане — Naked Science
30.09.2016
Редакция

DJI представила производительного дрона, который может поместиться в кармане

Компания DJI выпустила новый беспилотник MAVIC Pro, обладающий складной компактной конструкцией, камерой 4К и несколькими автономными режимами полета.

1
©Wikipedia

Дроны, используемые для профессиональной съемки, чаще всего не отличаются компактными размерами и удобной для перевозки конструкцией. По этой причине все больше производителей беспилотников стремятся усовершенствовать свои разработки.

 

Спустя неделю после того, как GoPro представила своего дебютного компактного дрона Karma, компания DJI, являющаяся лидером в сфере разработки профессиональных дронов, представила свою версию компактного дрона, получившего название MAVIC Pro. Дрон от компании DJI складывается до размеров 198x83x83 мм, тогда как дрон Karma от GoPro в сложенном виде имеет размеры 365х224х90 мм.

 

 

Камера, установленная на MAVIC Pro, может снимать видео в разрешении 4K со скоростью 30 кадров в секунду или в разрешении 1080p с частотой 96 кадров в секунду. Кроме того, дрон может делать 12-мегапиксельные фотографии в формате RAW и оснащен системой стабилизации камеры, которая позволит снимать качественное видео при любых условиях.

 

Стоит отметить, что новый дрон оснастили несколькими режимами автономного полета, среди которых есть функция автоматического следования за пользователем. Данная функция была переработана инженерами компании и теперь позволяет дрону следовать за человеком даже по склонам, сохраняя при этом расстояние до земли неизменным.

 

MAVIC Pro будет продаваться в розницу по цене 999 долларов и уже сейчас доступен для предварительного заказа на официальном сайте DJI. Поставки начнутся с 15 октября. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

9 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: