30.09.2016
Редакция Naked Science

DJI представила производительного дрона, который может поместиться в кармане

Компания DJI выпустила новый беспилотник MAVIC Pro, обладающий складной компактной конструкцией, камерой 4К и несколькими автономными режимами полета.

1
©Wikipedia

Дроны, используемые для профессиональной съемки, чаще всего не отличаются компактными размерами и удобной для перевозки конструкцией. По этой причине все больше производителей беспилотников стремятся усовершенствовать свои разработки.

 

Спустя неделю после того, как GoPro представила своего дебютного компактного дрона Karma, компания DJI, являющаяся лидером в сфере разработки профессиональных дронов, представила свою версию компактного дрона, получившего название MAVIC Pro. Дрон от компании DJI складывается до размеров 198x83x83 мм, тогда как дрон Karma от GoPro в сложенном виде имеет размеры 365х224х90 мм.

 

 

Камера, установленная на MAVIC Pro, может снимать видео в разрешении 4K со скоростью 30 кадров в секунду или в разрешении 1080p с частотой 96 кадров в секунду. Кроме того, дрон может делать 12-мегапиксельные фотографии в формате RAW и оснащен системой стабилизации камеры, которая позволит снимать качественное видео при любых условиях.

 

Стоит отметить, что новый дрон оснастили несколькими режимами автономного полета, среди которых есть функция автоматического следования за пользователем. Данная функция была переработана инженерами компании и теперь позволяет дрону следовать за человеком даже по склонам, сохраняя при этом расстояние до земли неизменным.

 

MAVIC Pro будет продаваться в розницу по цене 999 долларов и уже сейчас доступен для предварительного заказа на официальном сайте DJI. Поставки начнутся с 15 октября. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: