А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.11.2017
Редакция Naked Science
2
282

Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев

Новая концепция позволяет сделать любое рабочее место более организованным и интерактивным.

1
©Wikipedia

В наше время всевозможные технологические улучшения, такие как, например, Интернет вещей (IOT), дают возможность человеку работать из любой точки. Поэтому сейчас довольно легко обустроить рабочее место даже дома. Дизайнер Caner Aras предложил новую концепцию, которая поможет улучшить организованность рабочего места. BAL (Brainy Assistant Layers) – это модульная система взаимосвязанных интеллектуальных экранов, которая может соединить пользователя со всеми необходимыми устройствами и предоставить любую информацию.

 

Каждый шестиугольный дисплейный модуль BAL может быть запрограммирован на отображение любого контента, от погоды до любимых пользователем блогов или напоминаний, заметок и видео. Все модули, будучи визуально разделенными и доступными, хорошо видны с рабочего места, а сенсорное управление ускоряет их использование и организацию. Помимо сенсорного дизайнер предусмотрел в концепте голосовое управление, которое позволит контролировать рабочий процесс даже из других комнат.

 

 

Концепция также содержит в себе системы создания проекционных изображений, которые находятся в нижней части модулей BAL. Эти маленькие проекторы могут «рисовать» прямо на рабочем столе, выделяя важные документы или просто указывая на то, что не должен забыть пользователь. По сути, с помощью этих проекторов пользователи могут создавать дополнительные дисплеи прямо на поверхности стола.

 

BAL / ©caneraras.com

 

Сейчас проект BAL является лишь концепцией, далекой от воплощения в реальном продукте. Но в то же время мы уже обладаем всеми технологиями, которые применил создатель BAL. Таким образом, вполне возможно, что подобные интерактивные системы могут появиться в ближайшем будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

30 января
Сергей Васильев

Миниатюрный и крошечный робот, напоминающий семя одуванчика, может переноситься ветром и опылять растения. А за счет использования «умного» полимера его полетом можно управлять, подсвечивая лазерным лучом.

30 января
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

13.11.2017
-
0
+
Понравилась идея с проекцией на стол
13.11.2017
-
0
+
Не отказался бы от такой вещи дома, классно выглядит)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: