Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев

Новая концепция позволяет сделать любое рабочее место более организованным и интерактивным.

1
©Wikipedia

В наше время всевозможные технологические улучшения, такие как, например, Интернет вещей (IOT), дают возможность человеку работать из любой точки. Поэтому сейчас довольно легко обустроить рабочее место даже дома. Дизайнер Caner Aras предложил новую концепцию, которая поможет улучшить организованность рабочего места. BAL (Brainy Assistant Layers) – это модульная система взаимосвязанных интеллектуальных экранов, которая может соединить пользователя со всеми необходимыми устройствами и предоставить любую информацию.

 

Каждый шестиугольный дисплейный модуль BAL может быть запрограммирован на отображение любого контента, от погоды до любимых пользователем блогов или напоминаний, заметок и видео. Все модули, будучи визуально разделенными и доступными, хорошо видны с рабочего места, а сенсорное управление ускоряет их использование и организацию. Помимо сенсорного дизайнер предусмотрел в концепте голосовое управление, которое позволит контролировать рабочий процесс даже из других комнат.

 

 

Концепция также содержит в себе системы создания проекционных изображений, которые находятся в нижней части модулей BAL. Эти маленькие проекторы могут «рисовать» прямо на рабочем столе, выделяя важные документы или просто указывая на то, что не должен забыть пользователь. По сути, с помощью этих проекторов пользователи могут создавать дополнительные дисплеи прямо на поверхности стола.

 

BAL / ©caneraras.com

 

Сейчас проект BAL является лишь концепцией, далекой от воплощения в реальном продукте. Но в то же время мы уже обладаем всеми технологиями, которые применил создатель BAL. Таким образом, вполне возможно, что подобные интерактивные системы могут появиться в ближайшем будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 10:55
31 минута
Василий Парфенов

Минувшая неделя озарилась одним из самых впечатляющих достижений человечества — успешной посадкой сложнейшего робота весом более тонны на поверхность другой планеты. Более того, этот процесс впервые снимали на видео сразу несколько камер в высоком разрешении. Опубликованный NASA ролик оказался не только занимательным зрелищем, но и самой настоящей научно-детективной короткометражкой.

2 марта
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

1 марта
7 минут
Василий Парфенов

Итак, к многоразовым ракетам мы все уже привыкли, хорошо. Что дальше? Правильно, спутники. И это не шутка: следующее поколение аппаратов в «созвездии» GPS получит возможность апгрейда прямо на орбите, что позволит продлить их срок службы.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

gberg
13.11.2017
-
0
+
Понравилась идея с проекцией на стол
Carnifall
13.11.2017
-
0
+
Не отказался бы от такой вещи дома, классно выглядит)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: