Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев — Naked Science
13.11.2017
Редакция Naked Science
2

Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев

Новая концепция позволяет сделать любое рабочее место более организованным и интерактивным.

1
©Wikipedia

В наше время всевозможные технологические улучшения, такие как, например, Интернет вещей (IOT), дают возможность человеку работать из любой точки. Поэтому сейчас довольно легко обустроить рабочее место даже дома. Дизайнер Caner Aras предложил новую концепцию, которая поможет улучшить организованность рабочего места. BAL (Brainy Assistant Layers) – это модульная система взаимосвязанных интеллектуальных экранов, которая может соединить пользователя со всеми необходимыми устройствами и предоставить любую информацию.

 

Каждый шестиугольный дисплейный модуль BAL может быть запрограммирован на отображение любого контента, от погоды до любимых пользователем блогов или напоминаний, заметок и видео. Все модули, будучи визуально разделенными и доступными, хорошо видны с рабочего места, а сенсорное управление ускоряет их использование и организацию. Помимо сенсорного дизайнер предусмотрел в концепте голосовое управление, которое позволит контролировать рабочий процесс даже из других комнат.

 

 

Концепция также содержит в себе системы создания проекционных изображений, которые находятся в нижней части модулей BAL. Эти маленькие проекторы могут «рисовать» прямо на рабочем столе, выделяя важные документы или просто указывая на то, что не должен забыть пользователь. По сути, с помощью этих проекторов пользователи могут создавать дополнительные дисплеи прямо на поверхности стола.

 

BAL / ©caneraras.com

 

Сейчас проект BAL является лишь концепцией, далекой от воплощения в реальном продукте. Но в то же время мы уже обладаем всеми технологиями, которые применил создатель BAL. Таким образом, вполне возможно, что подобные интерактивные системы могут появиться в ближайшем будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

13.11.2017
-
0
+
Понравилась идея с проекцией на стол
13.11.2017
-
0
+
Не отказался бы от такой вещи дома, классно выглядит)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: