Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Дизайнер представил концепт модульной системы взаимосвязанных дисплеев

Новая концепция позволяет сделать любое рабочее место более организованным и интерактивным.

1
©Wikipedia

В наше время всевозможные технологические улучшения, такие как, например, Интернет вещей (IOT), дают возможность человеку работать из любой точки. Поэтому сейчас довольно легко обустроить рабочее место даже дома. Дизайнер Caner Aras предложил новую концепцию, которая поможет улучшить организованность рабочего места. BAL (Brainy Assistant Layers) – это модульная система взаимосвязанных интеллектуальных экранов, которая может соединить пользователя со всеми необходимыми устройствами и предоставить любую информацию.

 

Каждый шестиугольный дисплейный модуль BAL может быть запрограммирован на отображение любого контента, от погоды до любимых пользователем блогов или напоминаний, заметок и видео. Все модули, будучи визуально разделенными и доступными, хорошо видны с рабочего места, а сенсорное управление ускоряет их использование и организацию. Помимо сенсорного дизайнер предусмотрел в концепте голосовое управление, которое позволит контролировать рабочий процесс даже из других комнат.

 

 

Концепция также содержит в себе системы создания проекционных изображений, которые находятся в нижней части модулей BAL. Эти маленькие проекторы могут «рисовать» прямо на рабочем столе, выделяя важные документы или просто указывая на то, что не должен забыть пользователь. По сути, с помощью этих проекторов пользователи могут создавать дополнительные дисплеи прямо на поверхности стола.

 

BAL / ©caneraras.com

 

Сейчас проект BAL является лишь концепцией, далекой от воплощения в реальном продукте. Но в то же время мы уже обладаем всеми технологиями, которые применил создатель BAL. Таким образом, вполне возможно, что подобные интерактивные системы могут появиться в ближайшем будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
8 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

3 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

gberg
13.11.2017
-
0
+
Понравилась идея с проекцией на стол
Carnifall
13.11.2017
-
0
+
Не отказался бы от такой вещи дома, классно выглядит)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: