Британец собрал робота для трамбования мусора — Naked Science
21.10.2016
Редакция Naked Science
1

Британец собрал робота для трамбования мусора

Изобретатель Колин Ферз сконструировал робота для утаптывания твердых бытовых отходов. Видеоролик, который демонстрирует возможности устройства, британец разместил на YouTube.

untitled-2
©Wikipedia

В большинстве стран, в том числе в Великобритании, для складирования твердых бытовых отходов используются мусорные баки. Объем таких баков ограничен, и в случае несвоевременного вывоза мусор может скапливаться на улицах, доставляя дискомфорт жителям и загрязняя окружающую среду. По словам Ферза, ранее в случае переполнения бака он утрамбовывал отходы самостоятельно.

 

Для автоматизации процесса изобретатель сконструировал специальный механизм. Устройство представляет собой двуногого робота, который выглядит как нижняя половина человеческого тела. Вращательный момент роботу передавал вал от шлифовального станка, к которому через кривошипно-шатунный механизм прикреплены штанги и ноги от манекена.

 

В рамках демонстрации автор надел на устройство шорты, носки и кроссовки и испытал его на одном из частично заполненных мусорных баков. В ходе теста робот, подключенный к источнику питания, неоднократно выходил из строя, заваливался на бок и разбрасывал мусор. В конечном итоге, механизм задымился и загорелся.

 

Колин Ферз известен как создатель нестандартных устройств. В частности, ранее он сконструировал гитару-огнемет по аналогии с инструментом, который фигурировал в кинокартине «Безумный Макс: Дорога ярости», а также превратил пистолет-пулимет Uzi в дверной звонок.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

6 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

21.10.2016
0
мировой мужик=)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: