Британец собрал робота для трамбования мусора — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Британец собрал робота для трамбования мусора

Изобретатель Колин Ферз сконструировал робота для утаптывания твердых бытовых отходов. Видеоролик, который демонстрирует возможности устройства, британец разместил на YouTube.

untitled-2
©Wikipedia

В большинстве стран, в том числе в Великобритании, для складирования твердых бытовых отходов используются мусорные баки. Объем таких баков ограничен, и в случае несвоевременного вывоза мусор может скапливаться на улицах, доставляя дискомфорт жителям и загрязняя окружающую среду. По словам Ферза, ранее в случае переполнения бака он утрамбовывал отходы самостоятельно.

 

Для автоматизации процесса изобретатель сконструировал специальный механизм. Устройство представляет собой двуногого робота, который выглядит как нижняя половина человеческого тела. Вращательный момент роботу передавал вал от шлифовального станка, к которому через кривошипно-шатунный механизм прикреплены штанги и ноги от манекена.

 

В рамках демонстрации автор надел на устройство шорты, носки и кроссовки и испытал его на одном из частично заполненных мусорных баков. В ходе теста робот, подключенный к источнику питания, неоднократно выходил из строя, заваливался на бок и разбрасывал мусор. В конечном итоге, механизм задымился и загорелся.

 

Колин Ферз известен как создатель нестандартных устройств. В частности, ранее он сконструировал гитару-огнемет по аналогии с инструментом, который фигурировал в кинокартине «Безумный Макс: Дорога ярости», а также превратил пистолет-пулимет Uzi в дверной звонок.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

4 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

4 часа назад
6 минут
Мария Азарова

Изображение, созданное с помощью рентгеновского анализа белков, показывает, как молекулы на концах нейтрализующего антитела препятствуют способности молекул «шипов» коронавируса связываться с рецепторами на поверхности клеток человека.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

21.10.2016
0
мировой мужик=)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: