Беспилотные автомобили Ford превратят в доставщиков пиццы

Пиццерия Domino's и компания Ford объединяются для создания автономных доставщиков.

808
Выбор редакции

Сеть пиццерий Domino's уже неоднократно использовала различные нестандартные способы доставки пиццы. Это, в частности, были беспилотники-доставщики и автономные роботы на колесах. Для реализации нового способа автоматизированной доставки пиццы решено было объединиться с автопроизводителем Ford. В рамках проекта компании собираются изучить использование беспилотных автомобилей для доставки пиццы.

 

Проект описывается как исследование, нацеленное на то, чтобы узнать, как потребители отреагируют на новый способ доставки. На первом этапе автомобили Ford будут управляться вручную человеком на борту, клиенты же смогут отслеживать транспортное средство с помощью GPS, а когда оно доедет до места назначения, получат текстовое сообщение с кодом для разблокировки хранилища внутри автомобиля, где находится пицца.

 

Терминал хранилища / ©phx.corporate-ir.net

Терминал хранилища / ©phx.corporate-ir.net

 

«Большинство вопросов, которые необходимо решить, касаются последних метров доставки пиццы, – говорит Рассел Вайнер, президент Американского отделения Domino's. – Например, как клиенты отреагируют на то, что получить свою пиццу можно только если выйти на улицу? Все наши исследования будут направлены на то, чтобы когда-нибудь сделать доставку с помощью беспилотных автомобилей удобной для клиента».

 

Для испытания будут использованы гибридные беспилотные автомобили Ford Fusion с установленными в них специальными хранилищами для еды, которые открываются только уникальным кодом.

 

Испытания начнутся уже в ближайшие недели с произвольно выбранными клиентами Domino's в Анн-Арборе, штат Мичиган, США.

808

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку