12.09.2016
Редакция Naked Science

Автомобильная компания Brose представила электрический велосипед с несколькими моторами

Концепт электрического велосипеда Brose Visionbike был продемонстрирован на Международном велосипедном шоу Eurobike 2016.

1
©Wikipedia

Немецкая компания Brose является одним из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих. Компания решила расширить сферу своей деятельности, представив на велосипедном шоу Eurobike 2016 концепт электрического велосипеда, который получил название Visionbike. Разработчики расширили электронные компоненты велосипедов, снабдив электродвигателем не только привод велосипеда, но и другие элементы конструкции, что позволит улучшить многие аспекты эргономики.

 

Brose Visionbike / ©brose.com

 

Одной из главных особенностей нового концепта является модульный складной руль, который пусть и не выглядит как удобный механизм управления, но, как заявляют разработчики, позволяет экономить огромное количество полезного места. Когда велосипед не используется, руль автоматически складывается и не может быть разобран, если пользователя нет рядом. Помимо автоматического руля электрический велосипед оснащен автоматическим седлом, которое также самостоятельно убирается под раму. Обе электрические системы, регулирующие положение седла и руля, могут быть настроены с помощью кнопок на раме, как в автомобильных системах позиционирования сидений.

 

Рама электрического велосипеда Brose Visionbike выполнена из углеродного волокна, что позволило не только сделать транспортное средство более легким, но и придать всей конструкции футуристический дизайн.

 

По поводу электрического двигателя, ответственного за передачу вращательного движения на заднее колесо, пока ничего не известно, как и по поводу аккумулятора, и других характеристик велосипеда.

 

Напомним, что в рамках шоу Eurobike 2016 были представлены и другие интересные проекты, среди которых электрический велосипед Pininfarina Evoluzione от разработчиков дизайна Ferrari и удвоенная система аккумуляторов для электрических велосипедов от Bosch.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Сегодня, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: