Немцы удваивают мощность батарей и диапазон электрических велосипедов — Naked Science
08.09.2016
3 минуты
Редакция

Немцы удваивают мощность батарей и диапазон электрических велосипедов

Компания Bosch во время шоу Eurobike 2016 представила систему съемных аккумуляторов для электрических велосипедов.

1

Новая система аккумуляторов создана специально для велосипедов, оснащенных электроприводом от Bosch. Вместо того, чтобы предлагать своим клиентам запасную аккумуляторную батарею, которую можно всегда возить с собой, компания разработала систему, состоящую сразу из двух батарей, подключенных к электрическому велосипеду. Система получила название DualBattery и была представлена на ежегодном велосипедном шоу Eurobike 2016.

 

Интегрированная в электрический велосипед система, состоящая из двух батарей емкостью до 1000 Втч, обеспечивает велосипеды запасом хода около 180 км, что может сравниться с диапазоном некоторых электромобилей. Обе батареи соединены кабелем и заряжаются с одного порта. Программное обеспечение батарей обеспечивает автоматическое переключение между аккумуляторами и следит за нагрузкой на систему, позволяя вовремя перераспределять энергию.

 

Bosch DualBattery / ©bosch-ebike.com

 

Стоит отметить, что немецкая компания предлагает своим клиентам различные версии системы DualBattery. Так, наименее емкая система обладает 600 Втч, а самая дорогая и мощная система обеспечит электрические велосипеды емкостью 1000 Втч.

 

Компания Bosch не собирается включать систему DualBattery в комплект поставок электрических приводов от компании. Вместо этого Bosch будет предлагать новые системы непосредственно самим производителям электрических велосипедов. Компания Riese & M?ller станет одной из первых, кто начнет оснащать электрические велосипеды новой системой DualBattery. Первый велосипед с интегрированной системой должен появиться в 2017 году.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: