Автомобили Volkswagen помогут замечать дорожные знаки и заставят выполнять их требования — Naked Science
19.12.2016
Редакция

Автомобили Volkswagen помогут замечать дорожные знаки и заставят выполнять их требования

Компания Volkswagen представила новую «умную» систему для своих автомобилей, которая будет обращать внимание на дорожные знаки, пропущенные водителем.

1
©Wikipedia

Следить за дорожными знаками в условиях недостаточной видимости или при интенсивном движении становится проблематично. Именно поэтому инженеры и программисты компании Volkswagen разработали систему Dynamic Road Sign Display, которая укажет водителям на все незамеченные ими знаки дорожного движения.

 

Система разработана для того, чтобы уберечь водителей от собственной же невнимательности. Для этого разработка компании Volkswagen может отображать предупреждения на главной панели автомобиля. Для обнаружения дорожных знаков система использует направленную вперед камеру и при этом, как говорят разработчики, отлично справляется со своей задачей в любых условиях.

 

 

Стоит отметить, что система будет использовать сложную связь с другими навигационными технологиями, которые позволят определить подлинность дорожных знаков по навигационным картам. Благодаря этому вероятность дезинформации будет исключена.

 

Как говорят представители компании, Dynamic Road Sign Display будет особенно полезна внутри городов со средней плотностью движения и плохими погодными условиями. Она поможет вовремя предупредить водителя и тем самым не даст ему стать угрозой для других участников движения.

 

Новая система будет доступна в некоторых будущих моделях автомобилей Volkswagen, которые будут оснащаться камерами и другими необходимыми аппаратными средствами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: