«Черный рыцарь» ? новейший робот-трансформер — Naked Science
13.01.2014
4 минуты
Редакция

«Черный рыцарь» ? новейший робот-трансформер

Первый дрон-грузовик для Пентагона.

AT-Black-Knight

Американские военные уже давно мечтали об универсальном удаленно управляемом дроне, который может проводить спасательные операции как на земле, так и по воздуху. Компании Advanced Tactics, работающей по заказу Пентагона, наконец удалось создать работающий гибрид грузовика и дрона.

 

Новый трансформер получил название «Black Knight» и хотя он пока не в состоянии, подобно своим собратьям из фантастического фильма, превратиться в устрашающего боевого робота, небольшая трансформация ему вполне под силу: благодаря 8 роторам «Black Knight» в одно мгновение превращается из грузовика в дрон-вертолет.

 

©Advanced Tactics

 

Но зачем же понадобился генералам Пентагона спасательный дрон-беспилотник?

 

Спасателям часто приходится действовать в условиях опасных для жизни, например, из-за погодных условий или атак противника.

 

Посылая робота-трансформера, командующий, с одной стороны, не рискует понапрасну жизнью людей, с другой – использует универсальный инструмент, способный перевезти раненых в безопасное место как по земле, так и по воздуху.

 

©Advanced Tactics

 

Дрон-грузовик также можно задействовать для переправки необходимых грузов.

 

«Лаборатория военно-морского флота США очень заинтересована в использовании «Черного рыцаря» в различных миссиях для беспилотной грузовой перевозки, ? рассказывает главный инженер Advanced Tactics Рустом Джеангир. – Они уже проводили подобные операции, используя другие платформы, вроде Lockheed Martin K-Max, но наша разработка, по стоимости и по своим возможностям, опережает конкурентов на голову».

 

©Advanced Tactics

 

Но для практического внедрения дрона-грузовика трансформер должен еще пройти ряд тестов. В качестве грузовика «Black Knight» уже успел себя отлично зарекомендовать в конце 2013 года.   

 

Advanced Tactics намеревается завершить тестирования Черного Рыцаря как дрона-беспилотника к концу февраля 2014 года. Только тогда Пентагон возьмет нового трансформера себе на вооружение. 

 

 

©Advanced Tactics

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

7 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: