Пересадка человеческих нейронов позволила вылечить травмы спинного мозга у мышей — Naked Science
27.09.2016
3 минуты
Редакция

Пересадка человеческих нейронов позволила вылечить травмы спинного мозга у мышей

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско пересадили человеческие нейроны мышам с травмами спинного мозга, что позволило уменьшить хронические боли и помогло восстановить контроль над мочевым пузырем у животных.

1

Несмотря на то, что травмы спинного мозга у большинства людей ассоциируются с проблемами в движении, по данным исследования от 2004 года, наиболее встречающимся недугом у таких пациентов является потеря контроля над мочевым пузырем, что является симптомом воспаления после спинальной травмы, которая повреждает важнейшие тормозные нейромедиаторы в виде гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), отвечающей за подавление болей и контроль над мочевым пузырем.

 

Команда исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Франциско хотела проверить, смогут ли имплантированные в мышей клетки человеческого организма, ответственные за производство ГАМК, восстановить поврежденные связи и вернуть контроль над мочевым пузырем у животных. Для этого они пересадили производящие ГАМК клетки мышам, спинной мозг которых был травмирован. Через шесть месяцев после пересадки ученые обнаружили, что клетки переместились к поврежденной области и начали формировать новые связи в спинном мозге, эффективно восстанавливая утерянные животными функции. В результате мыши с пересаженными человеческими клетками смогли вернуть контроль над мочевым пузырем, а боли, преследующие подопытных, значительно уменьшились.

 

Как заявляют ученые, данное исследование является доказательством эффективности использования клеточной терапии для восстановления поврежденных нервных тканей. Ученые собираются продолжить исследование с целью оценки безопасности данного вида трансплантации.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: