• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Представлен проект плавучего города Freedom Ship, который сможет перевозить 100 000 человек в бесконечном круизе

Идея судна, которое представляет собой не просто круизный лайнер, а гигантский плавучий город, где живут и работают люди, возникла у инженера из Флориды Нормана Никсона. После его смерти в 2012 году, дизайн проект достался американской компании Freedom Cruise Line International, которая намеревается воплотить его в жизнь.

©Freedom Cruise Line International / Автор: Sycophanta Duccius

Генеральный директор Freedom Cruise Line International, Роджер Гуч, заявил в 2020 году, что компания надеется начать строительство плавучего города в Индонезии и Сингапуре, однако пока что создание Freedom Ship (Корабля свободы) еще находится в стадии предварительного проекта.

©Freedom Cruise Line International
©Freedom Cruise Line International

Давайте посмотрим на Freedom Ship. Вся верхняя палуба корабля будет представлять собой массивную плоскую взлетно-посадочную полосу для самолетов, на которых прибывают и убывают туристы и местные  жители.

Предполагается, что на корабле будут проживать постоянно 40 000 жителей, еще до 30 000 станут однодневными туристами, плюс в отелях будет жить около 10 000 постояльцев отелей, и 20 000 членов экипажа будут всё это обслуживать (всего около 100 тысяч человек).

На борту будут находиться школы, магазины, больницы, спортивные залы и рестораны.

©Freedom Cruise Line International
©Freedom Cruise Line International
©Freedom Cruise Line International

Freedom Ship, если его когда-нибудь построят, станет крупнейшим кораблем в истории Земли.

©Freedom Cruise Line International
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

8 Комментариев

Arkan Lukyan
15.12.2022
-
0
+
Как я обожаю Титаники
Gordon Freeman
15.12.2022
-
0
+
сколько говна они будут производить?
-
-3
+
Люди придумывающие данное Г, даже не подумали о миллионах тонн отходов в вводах океанов и морей. Нет, чтоб придумать корабли перерабатывающие мусор. Они хотят ещё одного засранца выпустить в океан. Идиоты.
    Лев
    13.12.2022
    -
    3
    +
    У страха глаза велики. В среднем человек производит твердых и жидких биологических отходов примерно 750 кг в год (причем, жидких -- в три-четыре раза больше, чем твердых). Если учесть пониженное выделение мочи в тропиках (а предполагается, что именно там будет плавать это чудище), то в сутки будет сбрасываться в океан не больше 2 кг "вторичного продукта" на человека. Это "капля в море" да еще и фактически -- удобрения... "Вот и считай..." -- как говорил дядя Митяй в фильме "Любовь и голуби")
    +
      ещё комментарии
      Сергей
      13.12.2022
      -
      -1
      +
      8 миллиардов да на 2 кг. Помимо говна, пластик и прочие отходы. Если бы морские животные имели возможность использовать АКМ к морю на расстояние выстрела не смог бы подойти ни один человек. А потом говорят почему уровень океана поднимается. Из-за таянья ледников. Из-за говна и бытовых отходов. У вас потребительское отношение к окружающему миру. Он вам всем жестоко отомстит. Дышите пока есть деревья, пейте отравленную воду очищенную через биофильтры. Вы даже не поняли суть комментария. Я говорю о том, что надо очищать и убирать продукты жизнедеятельности человека, а им роскошь подавай.
      Дмитрий
      14.12.2022
      -
      1
      +
      Удобрения? Кому эти удобрения? Сине-зеленым водорослям? Давно уже ясно, что человечество, засрало удобрениями прибрежные воды и заливы. Сине-зелёные водоросли разрастаясь натих удобрениях, высасывают немногочисленный кислород из воды, образуя смертельную прослойку бескислородной воды. Результат в виде кучи дохлой рыбы на огромных акваториях Атлантики, мекс/ залива и т. д. Прибрежные воды Шри-Ланки отравлены удобрениями. Куча мест ещё не упоминается в прессе.. Нарушен баланс. А евреям лиш бы считать.. Ну не всём быть гениями, да и последние, просто животные, а не боги, с кучей ошибок. Да, Лева?
        Лев
        14.12.2022
        -
        0
        +
        А евреям лиш бы считать..
        Да, дядю Митяя сыграл в этом фильме еврей Сергей Юрский. И если вы скажите, что он плохо сыграл русского алкоголика, то вы полный, как бы это помягче сказать,.. профан в искусстве... А дерьма и мочи морские млекопитающие, беспозвоночные и рыбы производят куда больше, чем люди. Даже рядом со Шри-Ланкой... И регулярные глобальные вымирания из-за изменений климата обходились без всякого участия человечества на протяжении сотен млн лет существования Земли...
        Нарушен баланс.
        Так что кончай брюзжать и наведи баланс в своей голове, потом на своем дворе, в микрорайоне, городе, области и, наконец, в стране, а то там всюду наблюдается явный переизбыток путиницы...
-
2
+
Все равно до "Плавучего острова" (в оригинале "Острова с гребными винтами") Жюля Верна еще очень далеко (5 х 7 км)... Не говоря уж об убожестве архитектурной и дизайнерской фантазии его эпигонов.

Вчера, 07:40
Полина Меньшова

Веганство, то есть сбалансированное растительное питание, неоднократно называли не менее полезным для собак, чем рацион, включающий в себя продукты животного происхождения. Ученые из Великобритании перепроверили данные, на основе которых был сделан этот вывод, и не согласились с ним.

Позавчера, 14:35
Полина Меньшова

Собаки не только узнали своих владельцев во время видеосозвона, но и смогли сымитировать их поведение. При этом животные по-разному справлялись с заданием, когда видели людей сбоку, сверху и спереди.

Позавчера, 20:02
Ольга Иванова

Немецкие ученые пришли к выводу, что люди склонны воспринимать повторяющуюся информацию как заранее известную, даже если на самом деле ничего не знали о ней.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

13 мая
Александр Березин

Десятки лет назад ученые выдвинули гипотезу, что облик рода Homo возник под действием специфической задачи: добычи дичи с помощью бега. Несмотря на общую логичность этой версии, против нее выдвигали ряд контраргументов: бег энергозатратен, да и примеров «беговой охоты» в XX веке не столь много. Похоже, теперь оба эти возражения снимаются.

15 мая
Игорь Байдов

Несколько лет назад ученые открыли белый карлик, вращающийся вокруг солнцеподобной звезды в системе KIC 8145411. После ряда спектроскопических исследований выяснилось, что этот объект очень «легкий». В свою очередь, компьютерное моделирование показало, что маломассивные белые карлики в такого рода системах существовать не могут. После нового анализа американские астрономы, наконец, объяснили этот феномен.

24 апреля
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно