Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Космический телескоп получил самое детальное изображение одинокой галактики

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» (JWST) поделился потрясающим изображением одинокой галактики, которая находится в трех миллионах световых лет от Земли. На детальном изображении видны тысячи сверкающих звезд.

©NASA

Неправильная галактика Вольф-Ландмарк-Мелотт была обнаружена в 1909 году Максом Вольфом и находится в созвездии Кита на краю Местной группы. Открытие галактической природы этого объекта принадлежит Кнуту Ландмарку и Филберту Жаку Мелотту, они его сделали в 1926 году.

В 1994 году А. И. Дольфин, используя космический телескоп «Хаббл», построил диаграмму «цвет — звездная величина» для галактики Вольф-Ландмарк-Мелотт. Она показала, что примерно половина звезд галактики образовалась во время вспышки звездообразования, которая началась около 13 миллиардов лет назад.

Карликовую галактику Вольф-Ландмарк-Мелотт еще в 2016 году запечатлел космический телескоп «Спитцер» (Spitzer), но тогда ее звезды на изображении были видны как размытые пятна. 

©NASA

Теперь благодаря изображениям телескопа «Джеймс Уэбб» ученые из NASA надеются реконструировать историю звездообразования в этой галактике, которая образовалась вскоре после Большого взрыва.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

8 Комментариев

3 недели назад
-
1
+
Хочу добавить,что женщина,о которой я сказал,что она высокообразованная, следует добавить,что она имеет учёную степень,жила и работала в подмосковной Дубне.С ней легко общаться,она осуждает агрессию России против Украины(мягко сказано),отношение к этой агрессии совпадает по уровню осуждения с моим осуждением ,но фраза :"Пожалуйста,не трогайте моего Пушкина.." заставила меня задуматься,хотя я и исполнил ее желание...
3 недели назад
-
0
+
Да,конечно,большой взрыв и все разлетелось..А что такое огромное было в бескрайнем пространстве,из чего это,из какой единой массы вещества состояло ? Как это то,что взорвалось одно единое странствовало в пространстве без ничего?А сколько оно странствовало, триллионы лет(????-Как же там определять годы?.Общем,не моего ума дело,но сейчас, когда маньяк Путин и его окружение,состоящее из питекантропов, атакует Украину и готово уничтожить саму жизнь на планете Земля ,это так актуально? Смотрю на население этой Раши, и не могу понять, насколько это можно было дойти до такого маразма (аберрации общественного сознания) населения этой державы нелюдей,кичашихся своим величием.Вчера был просто ошарашен вопросом уважаемой мной женщины(высокообразованной бывшей россиянки):"А вы читали статьи Карамзина о красоте русского языка или того же Жуковского?".Я несмотря на то ,что буквально оторопел, сконфузился,нашелся с ответом..Но! ..Она -то уверена в том,что другие народы не свой родной язык ценят,а ...,и все должны восторгаться"красотой "именно 'русского языка ' Да,это ли не закомуфлированный великодержавный шовинизм страны,где методом селекции выведен тип особей, по сути дела... моральных уродов..
    3 недели назад
    -
    1
    +
    К чему этот тупой политический высер в статье про галактики??? Где ты был, когда сша ровняли с землей Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию? Или "это другое" (С)?
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Где ты был, когда сша ровняли с землей Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию?
      Народы бывшей Югославии изничтожали сербы под началом такого же маньяка С. Милошевича (но это же другое!). за что Сирию и бомбила международная коалиция до тех пор, пока эти говнюки не перестали убивать хорватов, босняков и косоваров. Иракский маньяк С. Хусейн 8 лет долбился об Иран, а потом захватил Кувейт, откуда его и вышибла еще одна международная коалиция с одобрения РФ. После чего тот стал поддерживать Аль Каиду и травить иракских курдов, после чего и был бит во второй раз (кстати, без существенных разрушений гражданской инфраструктуры Ирака, в отличие от того, что творит сейчас РФ в Украине). В Афганистане еще одна международная коалиция поддерживала законное правительство страны по его приглашению (когда с землей его культурные ценности ровняли талибы), но, к сожалению для афганцев, их правительство оказалось коррумпированным и слабым -- потому американцы и прекратили его поддержку, чтобы не воевать с талибами за афганцев. Кстати, все там началось после "братской помощи" ОКВ СССР еще с декабря 1979 года. Ливию американцы не бомбили. Там просто была гражданская война (которая не исключена и в РФ). Сирию вообще в основном бомбили Суровикин и Асад-младший... Так что прибереги свой "гуманистический" пафос для тех, у кого память еще короче, чем у тебя...
        3 недели назад
        -
        0
        +
        "Это другое"! Молодец, методичку крепко заучил! Возьми с полки пирожок)) Ну а то, что хохлятские дебилы изничтожали Донбасс 8 лет, это тоже другое...)
          3 недели назад
          -
          0
          +
          Молодец, методичку крепко заучил!
          По сути разоблачения твоего вранья тебе возразить нечего. Вот ты и врешь про Донбасс...
            3 недели назад
            -
            0
            +
            Что не так про донбасс? Правда глаза колет?)) Не говоря уже о том, что все террористы 11.09.01 были саудитами, а пиндосы в итоге напали на Саддама, который религиозных экстремистов нещадно щемил... США также вмешались в ливийский мятеж, когда выяснилось, что французы с союзниками жидко обосрались. А что делали пиндосы в Сирии? Кто их туда приглашал? А в Панаму? Гренаду? Вьетнам? Пиндосы - абсолютные чемпионы по вторжениям в другие страны. Но тебе, шакалу, страшно поднимать хвост на хозяев) Какой же ты смешной и жалкий...

11 часов назад
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

3 декабря
Василий Парфенов

На «Заводе 42» компании Northrop Grumman в Палмдейле, штат Калифорния, прошла торжественная церемония выкатки новейшего стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Малозаметный самолет должен в ближайшем будущем частично заменить устаревающий парк Rockwell B-1 Lancer и Northrop Grumman B-2 Spirit, и даже взять на себя ряд задач, которые выполняют совсем уж «старички» Boeing B-52 Stratofortress.

Сегодня, 09:22
Василий Парфенов

Аббревиатура ЖКХ хорошо знакома каждому россиянину. За ней скрывается целый спектр привычных образов. При этом цифровизация и применение искусственного интеллекта в этом контексте вспоминаются далеко не первыми. Сфера коммунальных услуг не чужда высоким технологиям, просто они не всегда заметны пользователю. Naked Science рассказывает, как искусственный интеллект, большие данные, нейросети и машинное обучение делают городскую инфраструктуру надежнее и эффективнее.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

2 декабря
Анна Новиковская

Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин и для женщин их придется разрабатывать по отдельности. Во всяком случае, один из самых многообещающих антивозрастных препаратов, рапамицин, по-разному воздействовал на самцов и самок дрозофил, продлив жизнь одним и не повлияв на других.

3 декабря
Василий Парфенов

На «Заводе 42» компании Northrop Grumman в Палмдейле, штат Калифорния, прошла торжественная церемония выкатки новейшего стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Малозаметный самолет должен в ближайшем будущем частично заменить устаревающий парк Rockwell B-1 Lancer и Northrop Grumman B-2 Spirit, и даже взять на себя ряд задач, которые выполняют совсем уж «старички» Boeing B-52 Stratofortress.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно