• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Исследователи показали, как будет выглядеть человек спустя тысячу лет 

Исследовательский проект, который был осуществлен компанией Toll Free Forwarding, предупреждает, что чрезмерное использование современных технологий может привести к деградации людей в будущем.

«Минди» / ©Toll Free Forwarding

Исследователи решили показать, как будет выглядеть человек в 3000 году, создав с помощью ИИ 3D-модель человека будущего, которого они назвали «Минди». Согласно прогнозам ученых, спустя 900 лет использования различных гаджетов (смартфонов, ноутбуков и других видов техники), у людей будущего уменьшится мозг, будет сутулая спина, вечно согнутая шея, которая станет толще, а пальцы приспособятся к основной их функции — держать смартфон. 

Исследование также предсказывает, что в будущем у людей будет более толстый череп, чтобы защитить мозг от излучения смартфонов, и что у людей разовьется второе веко, чтобы защитить глаза от напряжения и слишком большого количества синего света от воздействия экрана. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

82 Комментариев
Ммммммм, у многих на планете нет ни смартфонов, ни возможности постоянно сидеть в них, живя в беднейших странах, и работая не за экраном. А тут эволюция человечества, связанная со смартфоном... Который и появился совсем недавно, чтобы такие прогнозы строить..
-
0
+
Прикольно. Раньше 2012 году про апокалипсис говорили астеки , древни астрологи пророчество не збылос. Это тоже не доказанны лож.
Через тысячу лет человек никак не будет выглядеть,электронные программы невидимы.
SanCho Ward
07.11.2022
-
1
+
Сапали сапой свеклу тысячи лет - мозг меньше не стал. Хотя даже грамотные не были. И руки под тяпку не задубели. Херня полная. Хотя бы потому, что человек мало визуально изменился даже за последние 3000 лет. За 1000 ничего такого кардинального не случится.
Affidavit Donda
07.11.2022
-
0
+
//чрезмерное использование современных технологий может //привести к деградации людей в будущем --------------------------------------------------------------------------------------------- Уж которую тысячу лет об этом стонут предсказамусы, а их смелые пророчества всё никак не сбудутся.
Dmitry Zamyatkin
07.11.2022
-
0
+
В качестве ненаучной шутки сгодится. Огорчают комментарии о сроках существования смартфона. Ведь сплошные ламаркисты в обсуждении.
alexandre Ananovi
07.11.2022
-
0
+
900 лет смартфонов?) Ребята бредят
Авторы такой ахинеи не удосужились рассмотреть социальные аспекты человека будущего. 1. Искоренение организованной преступности: гегемонии примитивизма культа силы, подлости, воровства, вымогательства; варварства колониального захвата чужих территорий. порабощения и эксплуатации аборигенов; мракобесия невежества измышления лжи, сказок и мифов, приёмов мошенничества, с фанатизмом веры в них; абсолютизма догм и бюрократизма; либерализма вседозволенности и обязанности для всех людей совершать не сексулаьные и ЛГБТ сексуальные извращения и преступления вандализма, террора, бунтов-революций и войн, совершать диверсии клеветой, политическими и экономическими санкциями. 2. Смена всех языков новым простым эволюционирующим языком-всезнанием реальности и выдумок; применение письменности на интуитивно понятном унифицированном линейном алфавите для зрячих людей ит рельефно-точечного шрифта для незрячих и слабовидящих людей; 3. исключение из жизни людей тоталитарной человеконенавистнической религии почитания и применения посреднических мошеннических денежных фантиков - вместо враждебной конкуренции товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений повсеместное применение товарно-дарственных отношений; люди освобождены от наёмного рабства - почти вся каждодневная рутинная ручная и информационная работа выполняется техническими роботами и автоматами; и люди свободно занимаются творчеством науке, изобретательстве, искусствах, культуре, общении.
ExMaD
07.11.2022
-
1
+
Какой же бред, я 4й день залипаю на одну нейросеть и знаю что это чудовище получилось случайно, потому что руки да и вообще конечности у них получаются ещё не очень хорошо.
Значит победят тупорылые?
Pawa Andruwa
07.11.2022
-
0
+
Читая комменты невольно задумываешься о том, что человек может стать как в фильме "матрица", но несколько иначе, возможно что мозги будут использоваться также, как сейчас объединение мощностей по сети. Наподобие работы, за это будут получать плюшки и подобие денег. Скорее все идёт к тому, что мы ещё меньше будем принадлежать самим себе, нежели сейчас. Пысы: статья бред редкостный для овощей.
Все правильно. И лицо человека будет похоже на маленький монитор.
Интересно, важна ли будет мышечная масса для повседневной жизни в будущеми? если человечество будет продвигать спорт и технологии, то я думаю можно скелет сохранить свою красоту тела, но эволюционирвавшие люди из других стран в которых другой порядок в любом случае будут, такие же как в этой статье.
AlexTraZ Gaming
07.11.2022
-
1
+
Кажется, "исследователи" уже начинают деградировать, выдвигая такие абсурдные теории.
-
0
+
Toll Free Forwarding группа укуренных канадских гейм хейтеров, не удивительно, что это бред воспаленного мозга подростка)))
-
0
+
20 лет назад эти учёные рассказывали, что будет меняться форма большого пальца из-за частого нажатия кнопок телефона. А потом вышли телефоны с емкостными дисплеями без кнопок.
Zhe Sh
06.11.2022
-
0
+
Фигасе дискуссия развернулась! Ну, понятно же, что "исследование" и статья - чистой воды прикол и ничего более. "Создав с помощью ИИ 3D-модель человека будущего" - ну, куда ж нынче без ИИ, гыгыгы. Как говорил барон Мюнхгаузен: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" :)
-
1
+
Видимо бабки из подъезда научились моделировать
John Doe
06.11.2022
-
0
+
Оптимистично конечно. 900 лет. Ядерная война это всё поправит. Гораздо реальнее.
Homer
06.11.2022
-
0
+
Ну во первых какой нахрен смартфон в руке через 1к лет? Там как минимум чип с нейроинтерфейсом должен быть. Во вторых какие нахрен 1000лет? Тут фаллаут скоро намечается, так что во первых не доживём, во вторых мутации будут посерьезнее.
1
2
3
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Сегодня, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Позавчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно