• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Россия «не нужна» Западу, заявил бывший астронавт Скотт Келли

NASA больше не будет работать с Москвой над новыми космическими проектами, пока Владимир Путин находится у власти, заявил 58-летний астронавт в отставке Скотт Келли. Он отметил, что США и Европе «Россия не нужна», потому что «мы можем сделать все, что могут они [русские]». Келли заявил об этом спустя несколько месяцев после того, как «Роскосмос» объявил о намерении выйти из проекта Международной космической станции на фоне множества санкций, введенных против России.

Скотт Келли / ©dailymail

«Выход России из проекта МКС навредит им, а не США и работающим на станции людям», — считает Келли.

NASA теперь будет опираться «на коммерческие космические компании, такие как SpaceX, Blue Origin, Virgin Orbit и Virgin Galactic», и сотрудничать с ними в строительстве новых космических станций. 

Напомним, астронавт-пенсионер Скотт Келли и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в первой половине этого года активно ругались друг с другом в соцсети Twitter.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

269 Комментариев

20 часов назад
-
0
+
Задорно бурлят субстанции у нациков. Сумел herr Келли подпалить им гузки.
2 дня назад
-
1
+
Чувак оправдывает свое имя на все 100%. Чего они могут? Везде СССР их обставил. А на Луну они не летали, это был величайший обман того времени. Вот уже очередной раз повторить не могут. Грозили в 24 полететь согласно текущей программе Артемида. Не полетят. У них последний раз отмазка была что скафандры не готовы. Ну а Россия не должна сотрудничать с США пока эти самые США существуют :) Там в принципе власть не исправим.
    2 дня назад
    -
    0
    +
    Какой забавный наборчик гёббельсячих штампиков. Не хватает разве что зооборделей и уроков гомосексуализма.
    +
      ещё комментарии
      2 дня назад
      -
      0
      +
      Есть что сказать по существу? СССР в космосе везде был первым и это факт. Высадка американцев на Луну вызывает лишь кучу вопросов. Была программа Созвездие, в рамках которой должны были вновь повторить - не повторили. Сейчас хотят повторить в рамках программы Артемида, но уже явно не складывается. Так с чем ты не согласен, забавный любитель зооборделей и гомосексуализма?
        2 дня назад
        -
        1
        +
        СССР давно нет, а вот в 2022 у США в 4 раза больше запусков, чем у России. Поспорь с этим фактом вместо лунной конспирологии.
          5 часов назад
          -
          0
          +
          1. А я где-то с этим спорил? :) 2. Причем тут это? В статье недоастронавт скот заявляет, что США все сможет. На что и был мой ответ, что США свою станцию построить так и не смогли, а высадка на Луну - сплошной Голливуд. Скайлэб тоже часть этого. В нынешних же условиях, когда обман не возможен, американцы талантами и технологиями не блещут. Высадку на Луну "повторить" явно не получается. Свою станцию тоже вряд и осилят.
        1 день назад
        -
        1
        +
        СССР в космосе везде был первым и это факт.
        Особенно в высадке на Луне и межпланетных автоматических станциях.
        Высадка американцев на Луну вызывает лишь кучу вопросов.
        Только у альтернативно одарённых профессиональных жертв США. У разумных людей фантазии этих самых жертв вызывают лишь один вопрос — чем эти убогие так упоролись.
        Так с чем ты не согласен, забавный любитель зооборделей и гомосексуализма?
        И отчего это наzипетушки так любят разговаривать с зеркалом?
          5 часов назад
          -
          0
          +
          Не смеши. Если бы амеры высаживались на Луну, то смогли бы и повторить. В рамках программы Созвездие уже не смогли. Сейчас в рамках Артемиды так же не смогут. Так что не считается. К тому же слишком много нестыковок. Про разумных не надо. Разумные они потому что знают, что скажи они правду, им быстро жизнь испортят. Остальные же просто сектанты или на зарплате, вроде тебя. >>И отчего это наzипетушки так любят разговаривать с зеркалом?Вот и спроси свое отражение :)
          2 минуты назад
          -
          0
          +
          Интересно, что будет делать Еугене Попов, когда Артемида 1 облетит вокруг Луны? Наверное скажет, ну это не посадка ещё. Ну вот как сядет на Луну первый раз… Я помню такие еугены то же самое про Маска с Фалконом говорили. Типа, ну вот как полетит первый раз, ну вот как сядет первый раз, ну вот как сядет 10 раз. Долбоящеры.
3 дня назад
-
0
+
Все эти частники сомнительные и несерьёзные ребята, им можно только продажу планшетов доверить, на Илона только посмотрите! Россия тоже в принципе может космическими проблемами заниматься, трудно сказать-зачем надо в космос вообще летать, частники слишком безответственны и ведут себя как разгильдяи, им верить опасно, всё-таки небо пренадлежат всем народам на планете, а не одним только толстосумам, могущим замусорить околоземное пространство своим космическими мусором. Проблема эта -экологическая и не умещается в рамках коммерческих частных интересов. А вообще эти все разговоры напоминают трехгрошовую оперу Брехта в которой звучат фразы:"вы без меня не обойдетесь- потому-что я вам нужен".
3 дня назад
-
1
+
Пошел он нах, их без России и в космосе бы не было , и станций у них не было все наши сделали им ишакаи
3 дня назад
-
0
+
А редкоземельные металлы и оборудование Российские амерам нужны? Хрен им, прекратить продавать даже мелочь. А Запад ещё имеет шанс проползти на коленях и просить Россию спасти от Голода и холода. Говорят: цыплят по осени считают. Ан нет да и хрен с ними, Лишь бы 5 колонна ( либералы) нам не гадили
Собственно Можно употребить слово Русским "америка" не нужна СССР создал по сути МКС куда стали возить этих пиндосов(глобальная ошибка Единой России, не навижу эту партию) Я надеюсь мы хотя бы какой-то брак или ошибку в программе оставили Хотя маловероятно Ну пофиг Теперь у наших появилась цель, создать свою космическую базу Да и МКС и так планировали списать обрушив его в какое-то озеро или реку Теперь затраты на это ушли пиндосам ) В принципе Тактичный ход А мистеру Скотине Килле желаю скорейшего окончания не нужной людям, его жизни
    3 дня назад
    -
    1
    +
    Патрячья чурка отважно плюнула фецесом в сторону неугодных её хозяевам людей. Коричневая чумка уже запаслась портянками и вазелином? Неевропейские традиционные "мужчины" любят совать под хвост неевропейским традиционным "мужчинам".
    +
      ещё комментарии
3 дня назад
-
0
+
Да ничего они не смогут без России. Зря он так.
3 дня назад
-
1
+
Интересное по своей нелепости заявление, особенно когда в данный момент, на Байконуре ждут старта 2 американских астронавта на нашей ракете. И что имна Драгонах не летается-!?)))
3 дня назад
-
0
+
Америкосы выведали все тайны и технологии у нас,послав на мкс разведчиков из наса.естественно,что терь Россия им нахер не нужна.
    3 дня назад
    -
    0
    +
    Не угадал. На хер им не нужны нацисты.
    +
      ещё комментарии
      3 дня назад
      -
      0
      +
      Правильно, они сами себе нацисты. Им конкуренты не нужны.
      2 дня назад
      -
      2
      +
      Им не нужны конкуренты. США - главный нацист мира. Сколько они стран угробили? Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Вьетнам и ещё десятки жертв американской агрессии.
        2 дня назад
        -
        1
        +
        Следующая жертва Россия. Повестка уже пришла ? Нет? Ну жди. Американский HIMARS всех рассудит.
          5 часов назад
          -
          1
          +
          На это у США кишка тонка. Если бы могли то давно бы напали, как это сделали с другими странами, которые себя защитить от США не способны. Россия и Китай могут. Поэтому к России подбирались через Украину. Амеркианский ХиХиМарс такое же барахло как и их Патриоты, которые не смогли защитить арабов от дронов с алиэкспресс. Сам то чего не на передовой?
            9 минут назад
            -
            1
            +
            Напомню: флагман РФ на дне, не флагман США. Армия России позорно бежала из Харьковской области, не США. Я как раз на передовой - на мои налоги покупаются и едут в Украину HIMARS. Так уж мы, граждане США, участвуем в этой войне. А вот тебе грех не пойти завтра же в военкомат: мобилизация объявлена и теперь ни у одного патриота нет отговорок. Или всё-таки есть?
        1 день назад
        -
        1
        +
        главный нацист мира
        Основные признаки нацизма в студию.
        Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Вьетнам
        Жалобный всхлип про Вьетнам получился особенно потешно.
        ещё десятки жертв американской агрессии
        Гнуснопрославленный Райх, имперствующая Япония, кого из "десятков"(ц) бедняжек, кроваво обиженных Империей Зла я пропустил?
3 дня назад
-
0
+
Эх, а ведь он вместе с нашим Михаилом Корниенко год на орбите провел...
4 дня назад
-
0
+
Ругался с Рогозиным, та ещё характеристика для пенсионера покорителя звёзд.
4 дня назад
-
0
+
А как вы думаете, почему это сказал БЫВШИЙ? А потому, что он знает, что на МКС ему не летать :-) Меня всегда занимал мерзкий менталитет Западной цивилизации, почему они такие как есть?!
4 дня назад
-
4
+
- Не буду менять конституцию. Наврал. - Не буду цепляться за власть. Наврал. - Не буду повышать пенсионный возраст. Наврал. - Увеличу ВВП в 2 раза. Наврал. - Избавлю от нефтегазовой зависимости. Наврал. - Обеспечу офицеров квартирами. Наврал. - Создам к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Наврал. - Уважаю суверенитет и территориальную целостность Украины. Наврал. - Не нападу на Украину. Наврал. Что вам ещё наврать?
    4 дня назад
    -
    2
    +
    А многие дебилы) В России уже многие высокосиавленные личности в Путине разочарованы. Например один из главных международных дипломатов России, сейчас живёт за границей под личной охраной и осуждает Путина и начатую им войну. Певица Алла Пугачева вернувшись в РФ сказала чтобы её тоже признали иногентом,как ранее признали её мужа. И таких примеров много, она осудила войну. Только до тупых недоходит в какой они жопе из-за Путина
    +
      ещё комментарии
      2 дня назад
      -
      0
      +
      Если ты в жопе, то сначала посмотри в зеркало. Именно там главный виновник ситуации. Что за такой международный дипломат? :)
      1 день назад
      -
      0
      +
      "товарищ" - всё нормально с тобой? если певице Пугачова с группой недовольных гомосеков желает отправиться на Мкс - пусть подаст заявку и внесёт взнос как турист космоический. Вас это беспокоит? и положение в Карибском бассейне, я надеюсь? на американской стороне Мкс полно места для подобных.... политических. вместе с неким "главным дипломатом, живущим в Европе" все дипломаты в ООН на своих местах, можете включить телек и убедиться. ваша троллячья группировка afidavitoв здесь не делает чести этому пока ещё приличному сайту - сокращайте своё флудерскую активность что касается "жопы" из которой Вы лично пишете - она видимо далека не только от России, но и от космоса в целом. Админ есть в коментах постояннодействующий? или "заоптимизировали"?
    3 дня назад
    -
    0
    +
    Ну сейчас не врёт вас не будет страна 404
    +
      ещё комментарии
    2 дня назад
    -
    0
    +
    - Он и не менял, а поправил :) - Где он цепляется за власть? Лучше расскажи как в США Бидона тянули изо всех сил и сейчас прессуют Трампа. А Путин законно является Президентом России. При этом его поддерживает большинство. И да, это реальность. - Про пенсионный возраст он говорил на втором сроке, который подразумевался последним. И он сдержал обещание или он должен всю жизнь им следовать? - С ВВП что не так? Сравни сколько был до и сколько стало. Россия является 5/6 экономикой мира. - Зависимость снизилась. Процесс не быстрый. Да и наши "партнёры" все не успокоятся. - не в курсе - не сложилось, бывает - После госпереворота нет той Украины и договоры все ничего не стоят. - Не напал, а защищает ЛДНР.
    +
      ещё комментарии
    2 дня назад
    -
    0
    +
    Мобилизации не будет.
4 дня назад
-
0
+
Пусть тоже идет работать контролером в СПБ в метро, там его собратья работают, который самооценка выходять за рамки и оболочки ихние.
4 дня назад
-
0
+
А зачем тогда своего космонавта вместе с нашими хотят отправить с Байконура?
4 дня назад
-
0
+
У чувака от перегрузок и космической радиации мозги размягчилась.
4 дня назад
-
1
+
Они всегда были жмотами , а русские во многом уступали им , чтобы не было конфликтов. Русские без западного партнёрство смогут жить , но западные , особенно янки не смогут жить без интриг и воинов . С кем потом будут соревноваться в вооружениях и в космосе ?
    4 дня назад
    -
    2
    +
    Вы даже за границей не были чтобы подобное заявлять) С западом весь мир, а Россия из-за действий Путина - страна изгой. Вы граждане России не виноваты в осталости вашего государства. Виновата действующая власть правящая в России уже 20 лет. Хватит отсталость своей страны отрицать и считать себя виноватыми. Виноват Путин и его окружение, которое узурпировало власть в России
    +
      ещё комментарии
      3 дня назад
      -
      1
      +
      Вот вы точно в России не были. Или дальше ближайшего села или заштатного городишки не ездили. Иначе не писали бы глупостей. Россия не идеальна. Но опережает Украину в большинстве областей. Просто вы пишите тут не украинцам, а россиянам, многие из которых бывали много раз на Украине и сами живут в России. Более половины из них были много раз заграницей. Им не получится такую лапшу на уши повесить. Это вы на Украине расскажите, и вот там кто не был в России, те поверят. Там для вас более подготовленная аудитория. И да, поучите географию. Запад это не весь мир. Как раз самые населённые страны мира с Россией, то есть это большинство населения планеты по количеству.
      3 дня назад
      -
      0
      +
      Нет такой страны Запад™. Сперва эту труховерть гундели "русские" почвеннички, затем обиженный мазила, а теперь вот яростно плачут от своей обиды ватнонаZисты.
      2 дня назад
      -
      0
      +
      Ты последнее голосование в ООН то посмотри. Проголосовавших там 54 страны из почти двух сотен. И это исключительно участники секты США. Посмотри встречу ШОС куда приехал Эрдоган, член НАТО. Зато Байдена и его посыльный хорошенько послали арабы с увеличением добычи нефти. Так кто тут изгой то?И кто ту оставший то? Это США не умеют в сверхзвук, обогащение урана и прочие высокотехнологичные штуки. Зато Россия может защитить себя и развивать все остальное. Не опасаясь что к ней привезут американскую демократию.
        2 дня назад
        -
        1
        +
        Это вы так страстно судьбу заговариваете или начальство умоляете, что нужны тут, в тылу для борьбы идейной в интернете?!.. Зря стараетесь -- вас обязательно призовут, сунут в лапы "калаша" и отправят на фронт умирать за интересы путиницы...
4 дня назад
-
1
+
А зачем все движки РД скупили?
4 дня назад
-
1
+
Ахтунг, одни кремлеботы вшивые в коментах
    4 дня назад
    -
    1
    +
    Если человек просто написал исторические факты, которые даже в США не отрицают, то это не делает его не то, что кремлеботом, но и вообще никак не отражает даже его политические взгляды. А вот по характеру ваших ответов, бот здесь только вы.
    +
      ещё комментарии
      3 дня назад
      -
      1
      +
      написал исторические факты
      Которые насосал с руспедра. p.s. И, вот таки ага, ботушек, ваш хозяин ещё не объявил вам могилизацию?
        3 дня назад
        -
        1
        +
        Интересно, вы "он" или "она", как обращаться? Кто там у кого сосал я не знаю, тут наверно вы специалист. Также я не знаю кто такой руспедр. Правда, что это? Это ваш источник информации? Ну тогда понятно. В отличии от вас, я в теме разбираюсь, образование позволяет. Про "хозяина" вы зря так сами прокололись. Значит ваша психология позволяет. Значит у вас он есть, в отличии от меня. А про меня вы даже не поняли ничего. Я не в восторге от происходящего сейчас. Но и мозги не растерял вроде, чтобы как вы видеть мир только черно-белым и верить телевизору. Поэтому "могилизация" , выражаясь вашим языком, к сожалению ближе к вам, чем ко мне. Это правда. Но меня это не радует, в отличии от вас. Наверное воспитание разное. Я не хочу вам лично ничего плохого, и на глупости в интернете не обижаюсь.
          3 дня назад
          -
          1
          +
          Не тратьте время, это местный дурачок, дискуссия с ним бессмысленна...
            3 дня назад
            -
            0
            +
            Да тут и сайт помойму однобоко-русофобский решают за меня где (-) с(+) поставить, пишут "наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните и вернитесь к нам позже"
            3 дня назад
            -
            0
            +
            Ну что, наzипетушок, нарвал мамкиных полотенец на прекрасные портянки? Тебе, нацистская сопля, придётся учиться намотке оной гнуси на своей гнусной шкурке.
              3 дня назад
              -
              0
              +
              Что, опять никого не оскорбляешь Донда? 😉 Знаю, знаю ты ж у нас "называешь вещи своими именами", а это другое 😄 Знаю впрочем и что до тебя все равно не дойдет. Потому что такой эталон лицемерия сферический в вакууме еще поискать. Впрочем из вашей тусы вообще мало кто способен применить взглянуть на себя со стороны. Редкое так-то умение и среди людей менее ограниченных.
          2 дня назад
          -
          0
          +
          Также я не знаю кто такой руспедр
          Почему же в таком случае от ваших смелых высказываний за версту разит этой инфопомойкой? https://neolurk.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82
          Значит у вас он есть, в отличии от меня.
          чтобы как вы видеть мир только черно-белым и верить телевизору
          Вы снова приписываете людям свои особенности.
          Поэтому "могилизация" , выражаясь вашим языком, к сожалению ближе к вам, чем ко мне.
          В РФ не объявили мобилизацию?
            2 дня назад
            -
            0
            +
            Так это ты видишь что хочешь увидеть. Именно от таких чудаков на букву М узнаю о каком то Пригожине, о таком сайте. До этого знал только одного Пригожине, который муж певицы Валерии и вроде продюсер. Так что лечись, болезный.
    3 дня назад
    -
    0
    +
    А я бы наоборот сказал одни бендероамерохохлонацики.
4 дня назад
-
2
+
Скотт международная станция это российская , в котором уже сколько лет летайте, скафандры тоже российские , без которого вообще нечего делать в космосе, чего же не создали орбитальную станцию с европейцами а полезли в российскую станцию, почему же до сих пор вы не создали с Европой станцию чтобы она сейчас у вас была , ответ простой, так вы можете, когда вы по пару витков летали на орбиту, Советские космонавты там находились годами, просто меняя друг друга, вы вообще полетели благодаря фон Брауну , перехвати его советские разведчики , Америки и сегодня там не было бы, а в России еще Циолковский работал над космическим аппаратом, в США вообще не знали слова космос в то время. Пересмотрите историю. Вам кажется что вы пупки мира, все ваши достижения, большенство, или автор привез к вам или вы перекупили втридорога или украли, вот и все. Будем смотреть как вы построите новую орбитальную станцию, Китайцы построят уже достраивают , а вы нет.
1
2
3