• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Круче, чем пирамиды: принц Саудовской Аравии хочет построить самое большое в мире сооружение

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил инженерам и дизайнерам, что хочет, чтобы его следующий архитектурный проект был таким же запоминающимся, как египетские пирамиды. В планах принца сделать его крупнейшим зданием в мире. Небоскреб будет представлять собой набор из двух параллельных зданий, каждое высотой 487 метров и протяженностью 120 километров. 

©Mohammed Alhamed / Twitter

Принц Салман называет сооружение «Зеркальной линией» и хочет, чтобы в нем проживало около пяти миллионов человек. Строительство мегасооружения может обойтись в триллион долларов.

©Mohammed Alhamed / Twitter

По идее, «Зеркальная линия» должна включать в себя почти все, что может понадобиться ее жителям, например, стадион, яхт-клуб и возобновляемые источники энергии и производство продуктов питания.

©Mohammed Alhamed / Twitter
©Mohammed Alhamed / Twitter
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

184 Комментариев

2 недели назад
-
0
+
Если есть желание защитить город от солнца, то смысл есть. Но тогда: рассчеты средней температуры в городе в студию! А вообще, я жил в Каире в группе "небоскребов", с расстоянием между зданиями в 15 м, построенный советской компанией. Судя по тому, что в домах пустовала половина квартир, и больше так никто там не строил, дело было в коррупции, а не в глупости. Жил и в Тюмени, где "небоскребы" окольцовывали "внутренний дворик". Так я скажу москвичам, что московская плитка - это такая мелочь. Взглянули бы вы на голуйю и пустынную мраморную тюменскую набережную с пол-километровыми пандусами для колясочников. Так что, может статься, пирамиды - это значительно меньшая глупость некоронованных и коронованных принцев.
2 недели назад
-
0
+
А чего всего 120 км, а 360 слабо, ведь деньги это навоз, а тут кругосветка не выходя из дома да ещё если не слезая с кровати по ресторанам можно было прошвырнуться.
2 недели назад
-
0
+
Надо полагать , что проект делали далеко не идиоты. Поэтому все максимально продумано… и про фокус солнечных лучей , и про инфраструктуру , и про все остальное. Надо подождать пока построят и потом поехать и посмотреть на 8 чудо света. Лучших инженеров соберут со всего света.
2 недели назад
-
0
+
да пусть строит нам то что))
2 недели назад
-
0
+
МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ ЯЗЫЧНИКИ , ОДОБРЯЕМ МЕЧТУ ПРИНЦА . СОТВОРИТЬ ЖИВОЙ ОАЗИС ЖИЗНЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , В БЕЗЖИЗНЕННОЙ ПУСТЫНЕ ЭТО НЕ ТОЛЬКО СВЯТАЯ МИССИЯ ЧЕЛОВЕКА . ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ВОЛЕ И РАЗУМУ ТВОРЦА - АМИНЬ !!! ВЕДЬ ТВОРЕЦ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА , ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРОЦВЕТАЛ ЖИВОЙ ЗЕМНОЙ РАЙ ФЛОРЫ И ФАУНЫ ТВОРЦА , В БЕЗЖИЗНЕННОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ПУТЫНЕ КОСМОСА - АМИНЬ !!! СОЗДОВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ И ПРИ ЭТОМ НЕ ПОСИГАТЬ НА ЖИВОЙ РАЙ ФЛОРЫ И ФАУНЫ ТВОРЦА И НЕ ВЫТЕСНЯТЬ ИХ С ЗЕМЛИ И ЕСТЬ СВЯТАЯ МИССИЯ ЧЕЛОВЕКА , В БЫТИЕ ЖИВОГО КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА , ЖИВЫХ СОЗНАНИЙ ФЛОРЫ И ФАУНЫ ТВОРЦА - АМИНЬ !!! ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯТОЙ ЯЗЫЧНИК ТВОРЦА - АМИНЬ !!!
2 недели назад
-
0
+
У людей в Африке воды нет,лопатами копают.А эти буржуи хоть один процент выделили на артезианские скважины.А в Африке воды,как в Сибири,только под землёй.Могли бы уроды построить все африканский водопровод.
2 недели назад
-
0
+
Делать прямую линию с открытыми торцами - плохая идея. Пространство внутри будет постоянно проветриваться, так что находится снаружи будет крайне не приятно. Имеет смысл закрыть торцы новыми 6адстройками, либо замкнуть линию в кольцо, что к тому же позволит срезать путь из одной точки сооружения в другую.
3 недели назад
-
0
+
Ничему людей жизнь не учит
3 недели назад
-
0
+
Пусть у Шейха все получится! Нас возьмут на работу с последующим заселением. Может в этом создаваемом мире, мы будем меньше обсуждать (критиковать), а сами начнём размышлять, создовать, творить......
3 недели назад
-
0
+
Интересное дело:человейники это ужас-ужас а небоскребик на 5миллионов это здорово!
3 недели назад
-
1
+
Ребята какой он молодец, когда в мире все будет плохо у него там будет хорошо и затопление его не будет будоражить если что они спасуться на высоте , тем более будут выращивать все там же наверху, поливая водой .воду можно очищать саленую в пресную . Ура ура. Сколько же человек будет строить этот дом , не меньше милиона, сто двадцать ки это же пограничная стена, попробуй ее обойди. В доме новерняка море лифтов и экскалаторов. И электрокары .
3 недели назад
-
0
+
Самый БРЕДОВЫЙ проек
3 недели назад
-
2
+
Очень круто. Это закрытая климатическая зона. Система похожая на мегопоселение где- нибудь на Марсе. Позволит отработать многие технические моменты.
3 недели назад
-
0
+
Утопия. Тряхнет обязательно в течении года эксплуатации. А так оч прикольно город в двух зданиях... Скучно...
3 недели назад
-
0
+
Хочешь мира готовся к войне
3 недели назад
-
0
+
Не надо было тратить этот триллион долларов.Эпоха углеводородов подходит к концу.Деньги надо было вкладывать в возобновляемые источники энергии,в переработку морской воды в пресную,в высокотехнологичные производства,в VOL,в акции компаний выше перечисленных направлений экономики,можно в атомную плазменную энергетику,исследование космоса
3 недели назад
-
1
+
Саудиты умеют удивлять мир. Молодцы. А наши даже замок нормально не могут строить, плесенью покрылся.🤣
3 недели назад
-
1
+
И ведь сделают. Добротно, без эксцессов не воруя деньги
3 недели назад
-
0
+
А как верблюды, джейраны и всякая другая живность будет кочевать учитывая 120 км препятствие? Да и не всякая птица долетит до середины...
3 недели назад
-
1
+
А что по этому вопросу скажет Гретта Тунберг?
1
2
3

Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:57
Сергей Васильев

Напряженная мыслительная деятельность приводит к накоплению нейромедиаторов в синапсах префронтальной коры. Это усложняет их работу и может повреждать нейроны, заставляя мозг сигнализировать об опасности.

Вчера, 16:56
Василий Парфенов

В конце июля многие СМИ опубликовали новости с заголовками вида «Земля стала вращаться быстрее — и ученые не знают почему». К концу первой недели августа тема добралась и до русскоязычного сегмента Сети. На поверку этот инфоповод пусть и без негативных последствий, но демонстрирует основные пороки современной (не только научно-популярной) журналистики. Рассказываем, как в действительности изменяется скорость вращения нашей планеты, насколько хорошо известны причины таких осцилляций, а также почему ученые никогда ничего не знают наверняка (и это нормально).

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

10 августа
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

10 августа
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно