Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

В нашей галактике существует четыре вредоносных внеземных цивилизации, считает астроном

Астроном-любитель Альберто Кабальеро, нашедший недавно солнцеподобную звезду – 2MASS 19281982-2640123, с которой по его мнению полвека назад на Землю поступил «инопланетный» сигнал «Ого-го!» и опубликовавший свои выводы в Международном журнале астробиологии в начале этого месяца, теперь представил новую работу. Правда, его статья не прошла рецензирование, но доступна на сервере препринтов и повествует о количестве вредоносных внеземных цивилизаций.

©tvzvezda

Работа Кабальеро похожа на мысленный эксперимент и не была проверена астрономами. Цель оценки Кабальеро состоит в том, чтобы подсчитать количество цивилизаций, которые, возможно, откликнутся на посылаемые землянами сообщения. 

Чтобы получить итоговое число, Кабальеро, который профессионально занимается конфликтологией в Университете Виго в Испании, экстраполировал некоторые цифры из своей профессиональной области в сферу астрономии. Кабальеро подсчитал количество конфликтов и войн, которые произошли на планете Земля, а затем применил это к предполагаемому количеству экзопланет в Млечном Пути и использовал прикидки итальянского исследователя Клаудио Макконе, который оценил число цивилизаций в 15 785. По подсчетам Кабальеро, количество цивилизаций, которые могут вторгнуться на нашу планету, равно четырем.

Оценка Кабальеро предполагает, что с точки зрения технического прогресса эти четыре цивилизации на самом деле могут быть больше похожи на человеческое сообщество, и  существует математическая вероятность, что ни одна из этих цивилизаций не способна к межзвездным путешествиям, которые потребуются для вторжения. Поэтому землянам можно спать спокойно. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

Предстоящие мероприятия
28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

28 июня
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

28 июня
Мария Азарова

На примере более чем 500 человек ученые показали, как воздействие света во время сна связано с повышенным риском наличия ожирения, гипертонии и диабета.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

13 июня
Александр Березин

В последний раз немецкий танк получал имя «Пантера» в 1940-х, во времена Второй мировой войны, причем вооружение для него разрабатывал Rheinmetall-Borsig — предшественник разработчика и нынешней новинки.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно