• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Первая европейская миссия к Меркурию достигнет планеты в ближайшие часы

Однако пока что зонд BepiColombo движется слишком быстро, чтобы выйти на орбиту вокруг планеты, и пока что пролетит мимо. Но мы все равно получим первые изображения Меркурия, скорее всего, уже в понедельник. Вообще ближайшая к Солнцу планета не обласкана вниманием ученых, поэтому исследователи уже потирают руки в предвкушении. 

©ESA 

По сути, Bepi — это два космических корабля в одном. Одна часть была разработана Европейским космическим агентством (ESA), другая – Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Поэтому, когда аппарат выйдет на орбиту Меркурия, она разделится фактически на два отдельных устройства, которые будут выполнять разные роли.

©ESA 

Цели проекта BepiColombo включают: изучение состава поверхности первой планеты от Солнца, оценку геологической истории развития Меркурия, изучение химического состава поверхности, анализ происхождения магнитного поля и многое другое. 

©ESA 

Хотя прибытие на орбиту Меркурия запланировано на 5 декабря 2025 года, это не значит, что до 2025 года мы не узнаем ничего нового о первой планете от Солнца, ведь BepiColombo, делая каждый новый пролет мимо планеты, будет посылать свежие данные на Землю. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

2 Комментария

02.10.2021
-
1
+
Интересно, неужели технически так сложно реализовать торможение аппарата у Меркурия? Или эти годовые пролёты умышленно используются для сбора данных в других местах? Но ведь миссия к Меркурию, и он достигнут... А тормозить будем аж до 2025. Кто-то может растолковать?) буду рад почитать
    02.10.2021
    -
    1
    +
    Это дополнительные двигатели, дополнительное топливо. Всё ведёт к утяжелению конструкции. Дополнительно, скорее всего все расчёты учитывают естественную механику движения, все операции торможения вносят хаос, дополнительные операции с Земли, а если со связью будут проблемы? А это ещё всё уже рядом с Солнцем, там излучение уже на порядки больше и может как то сказаться на дистанционном контроле движения аппарата.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 16:32
Марина Олейникова

Современные лыжи — это настоящий высокотехнологичный «бутерброд»: многослойные, покрытые специальными пластиками, склеенные хитрыми дорогими клеями, позволяющие развить невероятные скорости. Naked Science пробует разобраться в тонкостях производства лыж.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно