Решение парадокса убитого дедушки — Naked Science
23.05.2016
Редакция Naked Science
3

Решение парадокса убитого дедушки

Что говорят физика, теория сложности и компьютерные науки об одном из самых жестоких временных парадоксов? Есть ли у него решение?

567890
©Wikipedia

Что говорят физика, теория сложности и компьютерные науки об одном из самых жестоких временных парадоксов? Есть ли у него решение?

 

Представляем вашему вниманию перевод занимательного выпуска передачи Minute Physics. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Доработанная окончательная версия «Решения парадоксов» ВЕТВЬ /противоречивых суждений/ развёртывается при не фиксировании момента смыслового изменения ВЕДОМОГО /понятия в рассматриваемом вопросе/ полагающегося при переходе из МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО (МксВ-ого) к МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ (МнмВ-ому) УРОВНЮ ЗАВИСИМОСТИ (УЗ-и) от смысла ВЕДУЩЕГО понятия полагающегося на переднем плане для рассмотрения - Вдщ1 - и, соответственно, из МнмВ-ого к МксВ-ому УЗ-и от смысла ВЕДУЩЕГО понятия оставшегося за кадром или же перешедшего на задний план – Вдщ2 /антонима Вдщ1/. Смысл ВЕДОМОГО: «Критянин» перешедшего из МксВ-ого УЗ-и от смысла Вдщ1 «лжецы» к МксВ-ому УЗ-и от смысла Вдщ2 «не лжецы» стал антонимом прежнему; «Я» … «ложь» к … «правда» …; Есть также ВЕТВЬ мнимая, развёртывание которой не связана с «не фиксированием момента …», ибо смыслового изменения полагающего развёртывание ВЕТВИ здесь нет. Смысл ВЕДОМОГО: «Ахиллес» не перешедшего из МксВ-ого УЗ-и от смысла Вдщ1 «путь пройденный черепахой» к МксВ-ому УЗ-и от смысла Вдщ2 «пути не пройденной черепахой» не допускает обгона; «Стрела» … «движущаяся» … «покоящаяся» преподносится как смысл перешедшего к антониму; «Мнение Платона о ложности последующего мнения Сократа» … «ПОДТВЕРЖДЕНИЯ /Сократом этого мнения Платона/» … «не ПОДТВЕРЖДЕНИЯ» ...; «Времени затраченного» … «преодоления полпути» … «преодоление всего пути» не допускает достижения конца намеченного пути; «Буриданов осёл» … «НЕУМЕНИЕ /делать выбор между двумя одинаковыми стогами сена/» … «УМЕНИЕ» обречёт животное на смерть от голода; «Сюрпризная дата казни» … «определения надсмотрщика» … «оптимистического размышления приговорённого» не отменяет его казни в следующей неделе; «Брадобрей» … «бреющих себя» … «не бреющих себя» не допускает небритого вида для брадобрея. «Куча», «Лысый», «Корабль Тесея», «Яйцо или курица» не полагают развёртываний в отношение к себе даже мнимых ВЕТВЕЙ.
Решение парадоксов (окончательная версия). Когда не учитывается степень ПОЗИЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ (ПЗ-и) ВЕДОМОГО /понятия в пределах рассматриваемого вопроса/ к ВЕДУЩЕМУ /понятию в пределах этого же вопроса/ возникает парадокс. ВЕДОМОЕ: «Яйцо», полагаясь от ВЕДУЩЕГО «курица» в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ (МксВ-ой) ПЗ-и в обоих своих СОСТОЯНИЯХ (Сст-ях) /НАЧАЛЬНОМ (Нч) как снесённое ею; КОНЕЧНОМ (Кн) как насиженное ею/, в ракурсе вопроса «кто был раньше» выявляющим ВЕДУЩЕГО в МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ (МнмВ-ом) числе понятий комбинационно годных для выбора искомого /в данном случае, имеем вариант с годным полагающимся в МксВ-ой ПЗ-и от этой роли и с не годным полагающимся вне ПЗ-и от этой роли/, невольно становится рассматриваемым на эту роль; «Ахиллес» перемещающееся лишь на метку оставляемую ВЕДУЩИМ «передвигающейся черепахой» естественно, что не догонит её полагаясь в обоих Сст-ях в МксВ-ой ПЗ-и от неё; «Я» Кн Сст-я, полагающееся от ВЕДУЩЕГО «ложь» в МнмВ-ой ПЗ-и, рассматриваемое в МксВ-ой ПЗ-и Нч Сст-я становится поочерёдно отрицаемым /в обоих Сст-ях/; «Критянин» Кн Сст-я, полагающееся в МнмВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «множества критян не представленного этим критянином, как не лжецом», рассматриваемое в Нч Сст-и полагающимся в МксВ-ой ПЗ-и от иного ВЕДУЩЕГО «множества критян представленного этим критянином не как не лжецом» становится поочерёдно отрицаемым /в обоих Сст-ях/; «Брадобрея» в обоих Сст-ях полагающегося в МксВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «бреющих себя» и, соответственно, в МнмВ-ой ПЗ-и от иного ВЕДУЩЕГО «не бреющих себя», рассматривают в ситуации смены степеней ПЗ-и от ВЕДУЩИХ. «Стрелу летящую (Сст-е движения)» полагающуюся в обоих Сст-ях /Нч – выхода из Сст-я покоя; Кн – входа в Сст-е покоя/ в МнмВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «Стрелы не летящей (Сст-е покоя)» стараются представить полагающейся в МксВ-ой ПЗ-и. «Знание Сократа» полагается в МксВ-ой ПЗ-и от ВЕДУЩЕГО «познаваемого».
31.05.2016
-
0
+
тебе картинку скинуть?)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: