Полет над просторами Марса — Naked Science
1 минута
Редакция

Полет над просторами Марса

Европейское космическое агентство в рамках миссии по изучению Красной планеты  зондом Mars Express использовало накопленные данные для того, чтобы сконструировать и представить почти полную карту марсианских ландшафтов.   Германский центр авиации и космонавтики (DLR), опираясь на эти данные, выпустил видео MARS SHOWCASE, посвященное празднованию  десятилетия с момента запуска косморобота «Марс-экспресс».   Это видео позволит зрителям испытать...

1_VallesMarineris
©Wikipedia

Европейское космическое агентство в рамках миссии по изучению Красной планеты  зондом Mars Express использовало накопленные данные для того, чтобы сконструировать и представить почти полную карту марсианских ландшафтов.

 

Германский центр авиации и космонавтики (DLR), опираясь на эти данные, выпустил видео MARS SHOWCASE, посвященное празднованию  десятилетия с момента запуска косморобота «Марс-экспресс».

 

Это видео позволит зрителям испытать ощущение полета над просторами Красной планеты. Горы, кратеры вулканов, древние русла рек, пустыни и потоки лавы – далекие экзотические пейзажи разворачиваются перед нами под оригинальный саундтрек, написанный  Стефаном Ильгнером (Stephan Elgner), членом команды по изучению Марса.

 

 

 

 

Аркадий Елисеев

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:07
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

21 ноября
4 минуты
Илья Ведмеденко

В состав российского Военно-морского флота включили малый ракетный корабль (МРК) «Одинцово» проекта 22800. Он стал первым в ВМФ, кто получил новый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М».

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

Позавчера, 14:31
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

20 ноября
5 минут
Мария Азарова

Уже выявили около 500-700 случаев заболевания, которое проявляется в виде струпьев на конечностях, лице и гениталиях, а также вызывает раздражение глаз, сухость губ и небольшое повышение температуры тела.

20 ноября
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда исследователей сделала фундаментальное открытие, обнаружив, что вода может пребывать в двух различных жидких состояниях.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: