Первые летные испытания беспилотников Aerosense

Компания Aerosense – совместное детище Sony и токийского стартапа ZMP – продемонстрировала испытания своих первых летательных аппаратов – квадрокоптера AS-MCO1-P и мини-самолета AS-DTO1-E. 

25 авг 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
3 373
Выбор редакции
Сотрудничество мобильного подразделения Sony cо стартаперами из ZMP имеет недолгую историю: лишь в прошлом месяце эти компании создали предприятие Aerosense, которое с начала следующего года займется аэрофотосъемкой, исследованиями с воздуха и картированием. Отмечается, что  Sony предоставит свои сервисы для обработки изображений и передачи данных, а ZMP, в свою очередь, обеспечит техническую часть.
 
На приведенных ниже видео продемонстрированы летные испытания двух новых моделей беспилотников – AS-MCO1-P и AS-DTO1-E. Дрон AS-MCO1-P весит 3 кг с аккумулятором и камерой и имеет габариты 51,5?51,5?40 см. Он оснащен четырьмя пропеллерами, камерой с объективом для смартфонов Sony DSCQX30, инерциальной системой навигации, GPS и модулем для передачи изображений в высоком разрешении по TransferJet.
 
©YouTube/Aerosense Inc.
 
Другая разработка Aerosense – AS-DTO1-E – внешне походит на самолет. Этот миниатюрный летательный аппарат весит 7 кг с аккумулятором и имеет габариты 220?160?60 см. Он совершает эффектный вертикальный взлет, развивает скорость до 170 км/ч, а также способен перевозить грузы до 10 кг. В воздухе аппарат может провести больше двух часов. 
 
©YouTube/Aerosense Inc.
 
3 373

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку