Обитель гавайской богини вулканов

Вулкан Килауэа считается местом обитания Пеле – гавайской богини вулканов. Фотограф и специалист по таймлапс-съемке Лэнс Пэйдж снял фильм «Огонь внутри» (The Fire Within), демонстрирующий красоты пышущих жаром земель Пеле.

8 авг 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 571
Выбор редакции
Килауэа является отнюдь не единственным и даже не самым эффектным гавайским вулканом, однако именно здесь, по преданию местных жителей, обитает богиня Пеле. Высота этого активного щитовидного вулкана составляет 1247 м. Он соседствует рядом с более высоким Мауна-Лоа, который относят к группе мегавулканов.
 
Помимо прекрасной легенды популярности Килауэа придает и тот факт, что он считается одним из самых активных действующих вулканов на Земле. Его последнее извержение началось более 30 лет назад и продолжается по сей день. В фазу интенсивной активности вулкан вступил в 2011 году.
 
Фотограф Лэнс Пэйдж вырос на Гавайях, однако до недавних пор не имел шанса как следует насладиться красотой бурлящего вулкана. Поэтому, как только у него появилось свободное время, он взял в руки камеру и отправился на земли Пеле, чтобы снять фильм, который, по словам Пэйджа, «действительно изменил его жизнь».
 
©Vimeo/Page Films
 
5 571

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку