Мисофония: звуки, которые нас раздражают
1 минута
Редакция

Мисофония: звуки, которые нас раздражают

Почему одних людей раздражает звук чавканья, а других – нет?

1
©Wikipedia

В мире наверняка существуют звуки, которые вас сильно раздражают. Вспомните, что это за звуки и какие эмоции они у вас вызывают? Что вы чувствуете, когда их слышите? Почему кого-то такие звуки могут просто раздражать, а кого-то даже могут вывести из себя? В чем причина такой реакции?

 

Сегодня мы расскажем про мисофонию – неврологическое расстройство, при котором люди испытывают сильное отвращение к определенным звукам.

 

В новом переведенном видео мы расскажем вам о том, что такое мисофония и почему одних людей раздражают некоторые звуки, а других – нет.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Пандемия Covid-19 серьезно повлияла на рынок труда. Работодатели перевели сотрудников на удаленный режим работы, ученые пытаются понять, как на нас повлияют новые условия и что будет, если сохранить их. Часть крупных компаний уже думают о закрытии офисов и точек продаж в пользу работы через интернет, а Twitter предложил всем сотрудникам остаться на удаленке навсегда.

Вчера, 12:47
13 минут
ФизТех

Международная группа исследователей впервые показала, что использование стволовых клеток может предотвращать долговременные последствия у пациентов с тяжелыми воспалительными заболеваниями легочной системы. Подобные заболевания не только связаны с высокой смертностью, но и приводят у большинства выживших к хроническим заболеваниям и даже инвалидности.

Позавчера, 14:49
5 минут
Мария Кривоченко

В Германии обнаружены останки древней черепахи Сотни фрагментов скелета кожистой черепахи нашли в глиняном карьере Гросс-Пампау. Находке около 11 миллионов лет.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: