Анатомия супершторма — Naked Science
2 минуты
Редакция

Анатомия супершторма

В конце апреля этого года в южной и западной частях США разразилась сильная буря, жертвами катаклизма стали не менее 20 человек. Вскоре появилась качественная визуализация, позволяющая увидеть, как она зародилась и куда двигалась. За минувшие десятилетия наука узнала о природных катаклизмах много нового: именно об этом мы сегодня и поговорим.

superstorm-sandy
©Wikipedia

Буря или шторм — собирательное понятие, которое обозначает сильнейший ветер, а иногда и сильное волнение на море. Такие катаклизмы возникают по самым разным причинам и в различных уголках Земли. Шторм обладает огромной разрушительной силой. Скорость приземного ветра на высоте 6–12 м над землей может составлять более 80 км/ч. Скорость ветра при шторме не столь сильна, как при урагане, но такие природные явления нередко сопровождает перенос огромного количества песка, пыли или снега, а это увеличивает ущерб от катаклизма и повышает риск получения увечий и травм. К счастью, современная наука продвинулась в вопросе изучения опасных природных явлений. Один из инструментов — серия спутников GOES (Geostationary Operational Environmental Satellite), предназначенных, в частности, для отслеживания бурь. Хотите узнать больше про анатомию супершторма? Тогда смотрите видео, подготовленное Naked Science. 

 

Анатомия супершторма / ©Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:43
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы провели «взрывные» испытания своего новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Многочисленные фото и видео позволяют рассмотреть эти тесты во всей красе.

10 часов назад
3 минуты
Ольга Иванова

Американские ученые показали, что в летнее время уровень психических расстройств ниже, чем осенью.

Позавчера, 15:04
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые показали, что музыкальные произведения великого композитора способны оказывать противоэпилептический эффект и быть одним из возможных способов лечения эпилептических припадков.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: