15 самых ожидаемых научно-фантастических кинопремьер 2015 года

28 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 1

Будь чеховские сестры представительницами постмодерна, да еще и одержимыми научной фантастикой, то вместо периодически возникающего желания отправиться в Москву у них в голове была бы другая навязчивая идея: «В кино, в кино, в кино!». В 2015 году на широкий экран выйдут фильмы о роботах,...

86K
Выбор редакции
«Кибер»
 
Режиссер: Майкл Манн
В главных ролях: Крис Хемсворт, Ван Лихом, Тан Вэй, Виола Дэвис, Холт МакКэллани
Премьера (мир): 15 января 2015
Премьера (РФ): 29 января 2015
Бюджет: $70 млн

 
Пока самыми популярными и ненадежными паролями в мире остаются 123456 и password, американцы снимают фильм, слоган которого гласит: «Вы больше не можете защитить себя». Кинокартина «Кибер» – это история о самой изощренной и опасной хакерской атаке в истории человечества. Противостоять злобному хакеру, покушающемуся на все и вся, будет полюбившийся всеми в образе Тора актер Крис Хемсворт, а подмогу ему составит группа азиатов.
 
Справятся ли герои с проблемой, с которой теоретически человечество может столкнуться уже в ближайшем будущем, все желающие смогут узнать начиная с 29 января.
 
©YouTube/UniversalPicturesRus
 
«Континуум»
 
Режиссер: Дин Израэлайт
В главных ролях: Эми Ландекер, Джонни Уэстон, София Блэк-Д’Элиа, Вирджиния Гарднер
Премьера (мир): 13 ноября 2014
Премьера (РФ): 29 января 2015
Бюджет:

 
Составить конкуренцию в кинотеатрах «Киберу» на этой неделе сможет фильм «Континуум», повествующий о группе неуемных американских подростков, путешествующих во времени.
 
Все начинается довольно-таки многообещающе, когда компания находит машину времени и пытается с помощью нее развлечься и решить проблемы с учебой. Однако шалости с пространственно-временным континуумом никогда не доводят до добра, и потому вторую половину фильма тинэйджеры пытаются исправить то, что натворили.
 
В итоге все сводится к тому, что ни спички, ни машина времени – детям не игрушка.
 
©YouTube/Русские трейлеры
 
«Восхождение Юпитер»
 
Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Ченнинг Татум, Мила Кунис, Джеймс Д’Арси, Шон Бин, Дуглас Бут
Премьера (мир): 4 февраля 2015
Премьера (РФ): 5 февраля 2015
Бюджет:

 
Когда Энди и Лана Вачовски снимают фильм, то в большинстве случаев у них выходит что-то по-настоящему классное. Чего только стоит трилогия «Матрица»! На сей раз этот режиссерский тандем сделал свой первый фильм в 3D-формате, и, судя по актерскому составу и трейлерам, «Восхождение Юпитер» обещает «взорвать» кинопрокат в начале февраля.
 
Сюжет фильма закручен вокруг Юпитер Джонс – девушки, которая зарабатывает на жизнь уборкой туалетов. Однако, как это обычно бывает, у каждой простушки есть своя странность, вот и Юпитер, как выясняется, является обладательницей идеального генетического материала, что создает опасность для власти Королевы Вселенной. Для того чтобы найти и помочь Юпитер, отправлен бывший военный охотник Кейн. Но не все так гладко, поскольку за девушкой охотятся наемные убийцы, чтобы остановить угрозу в ее лице.
 
©YouTube/КиноГуру
 
«Вселенная Стивена Хокинга»
 
Режиссер: Джеймс Марш
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Фелисити Джонс, Чарли Кокс, Эмили Уотсон
Премьера (мир): 7 сентября 2014
Премьера (РФ): 26 февраля 2015
Бюджет: $15 млн

 
Мировая премьера биографического фильма «Вселенная Стивена Хокинга», повествующая о знакомстве известного британского астрофизика с будущей женой, а на тот момент студенткой Кембриджа, Джейн Уайлд, состоялась еще в сентябре прошлого года. До России же кинолента о жизни Хокинга доберется лишь в феврале 2015-го.
 
К тому времени уже будет доподлинно известно, обзаведется ли картина «Вселенная Стивена Хокинга» хоть одной статуэткой «Оскар». Работа режиссера Джеймса Марша представлена сразу в пяти номинациях: лучший фильм, лучшая мужская роль (Эдди Редмэйн), лучшая женская роль (Фелисити Джонс), лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек.
 
©YouTube/iVideos
 
«Робот по имени Чаппи»
 
Режиссер: Нил Бломкамп
В главных ролях: Хью Джекман, Шарлто Копли, Сигурни Уивер, Дев Патель
Премьера (мир): 4 марта 2015
Премьера (РФ): 5 марта 2015
Бюджет:

 
Если бы Нил Бломкамп перед началом съемок этого фильма знал о существовании робота Pepper, то картина, возможно, в итоге называлась бы «Робот по имени Pepper». Pepper, как его прозвали многие СМИ, – первый «эмоциональный» робот: он обладает искусственным интеллектом, который способен воспринимать человеческие эмоции и реагировать на них. Однако повествование в новой работе канадского режиссера ведется о вымышленном роботе по имени Чаппи.
 
«Чаппи – вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать», – говорится в описании к фильму, премьера которого состоится в первых числах марта.
 
©YouTube/Интересное TV
 
«Дивергент, глава 2: Инсургент»
 
Режиссер: Роберт Швентке
В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Майлз Теллер, Джай Кортни, Наоми Уоттс, Энсел Элгорт, Кейт Уинслет, Мэгги Кью, Зои Кравиц
Премьера (мир): 18 марта 2015
Премьера (РФ): 19 марта 2015
Бюджет:

 
Шейлин Вудли продолжает свое восхождение на голливудский Олимп. На сей раз помочь в этом актрисе должна роль в кинокартине «Дивергент, глава 2: Инсургент».
 
Первая часть фильма, снятая по мотивам трилогии американской писательницы Вероники Рот, добилась значительного успеха: история, повествующая об антиутопическом будущем Чикаго, пришлась по нраву многим зрителям.
 
В новой главе главной героине Трис предстоит найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Выжить в  обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, крайне сложно. Главное в такой ситуации не потерять саму себя.
 
©YouTube/Melomankaz
 
«Мстители: Эра Альтрона»
 
Режиссер: Джосс Уидон
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Коби Смолдерс

Премьера (мир): 22 апреля 2015
Премьера (РФ): 29 апреля 2015
Бюджет: $250 млн

 
Для любителей комиксов студия Marvel в этом году подготовила долгожданное продолжение эпического блокбастера о самых известных и могучих супергероях. Железному Человеку, Капитану Америка, Тору, Халку, Черной Вдове и Соколиному глазу вновь предстоит объединиться в команду, чтобы сразиться с очередным злодеем.
 
На этот раз человечество находится на грани уничтожения из-за Альтрона – искусственного интеллекта, созданного некогда для защиты планеты от любых угроз. Но что если главная угроза для человечества – это оно само? Так и подумал Альтрон – и начал свою операцию по тотальному уничтожению людей с лица Земли. Остановят ли его Мстители? Вероятнее всего, ответ утвердительный, но все же посмотреть на сей процесс стоит, тем более что фильм будет в 3D.
 
Следует отметить, что в этой компашке определенно не затерялся бы Хью Джекман в образе Росомахи. Однако его все так же не спешат вплести в сюжетную линию «Мстителей», а жаль. 
 
©YouTube/MARVEL Россия
 
«Земля будущего»
 
Режиссер: Брэд Берд
В главных ролях: Даррен Шалави, Бритт Робертсон, Джордж Клуни, Джуди Грир, Кэтрин Хан, Хью Лори
Премьера (мир): 20 мая 2015
Премьера (РФ): 21 мая 2015
Бюджет:

 
Если в 2015-м выходит фильм о путешествии в прошлое, то обязательно должен быть и фильм о путешествии в будущее, не так ли? Антиподом «Континуума» в сложившейся ситуации станет кинолента «Земля будущего».
 
Картина режиссера Брэда Берда повествует о девушке Кейси, которая находит таинственный предмет, при помощи которого она вместе с циничным гением-изобретателем Фрэнком путешествует в мир, известный как Земля будущего.
 
©YouTube/TrailerSearch
 
«Мир Юрского периода»
 
Режиссер: Колин Треворроу
В главных ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Винсент Д’Онофрио, Ник Дж. Робинсон, Тай Симпкинс, Омар Си
Премьера (мир): 10 июня 2015
Премьера (РФ): 11 июня 2015
Бюджет: $150 млн

 
Все мы соскучились по злобным динозаврам, не правда ли? И это неудивительно, ведь с момента выхода фильма «Парк Юрского периода-3» прошло уже почти 15 лет. Но как гласит слоган к новой части кино – «Парк снова открыт», а это значит, что произойдет нечто эпичное.
 
Действия картины разворачиваются спустя 22 года после событий «Парка юрского периода». На острове Нублар открывается тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. Из-за падающего интереса к парку владеющая им компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.
 
Главная роль в фильме досталась Крису Пратту, полюбившемуся зрителям по фильму «Стражи Галактики». Первоначальное название киноленты было «Парк Юрского периода-4: Исчезновение», однако в сентябре 2013 года было принято решение переименовать его в «Мир Юрского периода».
 
©YouTube/Русские трейлеры
 
«Терминатор: Генезис»
 
Режиссер: Алан Тейлор
В главных ролях: Эмилия Кларк, Дж.К. Симмонс, Джай Кортни, Арнольд Шварценеггер, Мэтт Смит, Джейсон Кларк
Премьера (мир): 25 июня 2015
Премьера (РФ): 2 июля 2015
Бюджет: $170 млн

 
Пятый кинофильм из серии «Терминатор» и первая часть новой трилогии уже отснята и готова выйти на большие экраны летом 2015 года. В новом фантастическом боевике режиссера Алана Тейлора речь идет об очередной главе войны человечества с машинами, где Джон Коннор, Сара Коннор, Терминатор и лейтенант Кайл Риз будут сражаться со Скайнет сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем.
 
Стоит отметить, что роль Сары Коннор исполняет прекрасная Кхалиси – Эмилия Кларк. Таким образом, она стала второй актрисой из сериала «Игра престолов», которая сыграла Сару Коннор. Несколько лет назад мать спасителя человечества играла Лина Хиди (Серсея Ланнистер) в сериале «Терминатор: Битва за будущее».
 
©YouTube/Melomankaz
 
«Человек-муравей»
 
Режиссер: Пейтон Рид
В главных ролях: Пол Радд, Хейли Этвелл, Эванджелин Лилли, Джуди Грир, Кори Столл
Премьера (мир): 16 июля 2015
Премьера (РФ): 16 июля 2015
Бюджет:

 
В 2015 году «Кинематографическая вселенная Marvel» решила не ограничиваться выпуском одних лишь «Мстителей» и подготовила историю о менее известном в наших краях супергерое – Человеке-муравье.
 
В центре событий «Человека-муравья» оказывается мошенник Скотт Лэнг, который при помощи доктора Хэнка Пима вооружается удивительной способностью уменьшаться в размерах, но обладать при этом большой силой. После обретения суперспособностей Лэнг начинает защищать слабых и, как это принято в подобного рода фильмах, бороться со злом во имя спасения мира.
 
Созданием нового супергеройского кино, основанного на персонажах из одноименной серии комиксов Marvel, занимался Пейтон Рид. Главную роль в картине исполнил актер Пол Радд.
 
©YouTube/Melomankaz
 
«Фантастическая четверка»
 
Режиссер: Джошуа Транк
В главных ролях: Майлз Теллер, Кейт Мара, Майкл Б. Джордан, Тоби Кеббелл, Джейми Белл, Джоди Лин Броктон
Премьера (мир): 18 июня 2015
Премьера (РФ): 6 августа 2015
Бюджет:

 
Студия Marvel, снимая кино о популярных супергероях, не забывает в то же время и о своих первопроходцах – Фантастической четверке. Доказательство тому – перезагрузка истории о команде супергероев, в которую входят Существо, Человек-факел, Мистер Фантастик и Женщина-невидимка.
 
Новый фильм расскажет о четырех молодых астронавтах, которые отважились на авантюрное путешествие в космос для исследования аномальной волны космической энергии. Вернувшись из путешествия, они обнаружили у себя суперспособности, которые навсегда изменили их жизнь.
 
Удастся ли новой «Фантастической четверке» переплюнуть себя же образца 2005 года, мы узнаем в начале августа.
 
©YouTube/20th Century Fox Russia
 
«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»
 
Режиссер: Френсис Лоуренс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Джулианна Мур, Элизабет Бэнкс, Джош Хатчерсон, Сэм Клафлин
Премьера (мир): 18 ноября 2015
Премьера (РФ): 19 ноября 2015
Бюджет:

 
Ноябрь – традиционное время выхода нового фильма, снятого по трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Последние две части («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1») вышли в свет именно в этом месяце. Такая же участь уготована и последней картине из этого цикла.
 
Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» посвящен гражданской войне между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема. Немаловажную роль в этой битве будут играть Китнисс Эвердин и Пит Мелларк.
 

	Постер к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» / ©КиноПоиск
Постер к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» / ©КиноПоиск
 
«Марсианин»
 
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Джессика Честейн, Кейт Мара, Себастьян Стэн, Мэтт Дэймон, Кристен Уиг, Шон Бин

Премьера (мир): 25 ноября 2015
Премьера (РФ): 3 декабря 2015
Бюджет:

 
И в этом году мы не останемся без научно-фантастического фильма об астронавтах. На смену «Гравитации» и «Интерстеллару» придет «Марсианин» – фильм режиссера Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли.
 
Картина повествует о марсианской миссии «Арес-3». Из-за надвигающейся песчаной бури экспедиция астронавтов экстренно покидает Красную планету. Однако в процессе эвакуации инженер и биолог Марк Уотни получает повреждение скафандра. Посчитав его погибшим, остальные члены экипажа спешно улетают с планеты, оставив Марка одного. Совсем скоро астронавт приходит в себя и понимает, что остался на Марсе без какой-либо связи с Землей. Теперь ему предстоит попытаться выжить до прилета следующей миссии «Арес-4».
 
Фильм обязателен к просмотру всем тем, кто подал заявку на участие в проекте Mars One.
 

	Постер к фильму «Марсианин» / ©КиноПоиск
Постер к фильму «Марсианин» / ©КиноПоиск
 
«Звездные войны: Пробуждение силы»
 
Режиссер: Джей Джей Абрамс
В главных ролях: Донал Глисон, Оскар Айзек, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Адам Драйвер, Гвендолин Кристи, Энди Серкис, Лупита Нионго, Питер Мейхью
Премьера (мир): 17 декабря 2015
Премьера (РФ): 18 декабря 2015
Бюджет:

 
Об одном из самых ожидаемых фильмов 2015-го, который выйдет в России под занавес года, на сегодняшний день известно крайне мало.
 
Новая картина режиссера Джея Джея Абрамса представляет собой седьмой эпизод «Звездных войн» и является сиквелом фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». События в картине будут разворачиваться через 30 лет после «Возвращения Джедая». Подробной информации о сюжете нет, есть только один трейлер, по которому тяжело сказать, что будет во главе новой части киносаги.
 
Будем надеяться, что фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» не разочарует своих фанатов и станет достойным продолжением киносаги, не опирающимся лишь на славу предыдущих частей.
 
©YouTube/GamebombCentral
 
86K

Комментарии
Аватар пользователя Destroerr Shiva

Один только Марсианин понравился. Остальное так себе, второй раз смотреть бы не стал.
Вот сняли бы фильм по Питеру Гамильтону - Дисфункция реальности. Вот это было бы здорово.
Можно было бы замутить целый цикл фильмов, круче Звёздных войн.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку