Закрыть10

Япония подтвердила разработку гиперзвукового оружия

Министерство обороны Страны восходящего солнца подтвердило разработку комплекса гиперзвукового оружия в связи с крайне нестабильной ситуацией в регионе.

1 сен 2018 Руслан Зораб Комментариев: 1
5 804
Выбор редакции

О разработке гиперзвукового оружия Минобороны Японии заявило в своем ежегодном официальном отчете. «Вопрос безопасности среды, окружающей Японию, становится все более серьезным, при этом различные проблемы и дестабилизирующие факторы становятся более осязаемыми и острыми», — говорится в Белой книге, опубликованной Министерством обороны 28 августа 2018 года.

 

Подтверждены исследования в рамках Hyper Velocity Gliding Projectile (HVGP): перспективное гиперзвуковое оружие намерены применять для защиты отдаленных островов, если ситуация того потребует.

 

Напомним, гиперзвуковым оружием называют перспективные комплексы, которые смогут поддерживать гиперзвуковую скорость (выше 5 М) на протяжении большей части времени, необходимого для подлета к цели. 

 

Предполагают, что такое оружие в теории может быть не только быстрым, но и относительно маневренным. Возможный прообраз — американская ракета X-51.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
5 804
Комментарии
5 ч
На дорогах мы видим и малолитражки, и лимузины, и...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
5 ч
Я думаю, эпоха тесных маленьких кораблей ушла: им на...
5 ч
"Масса корабля может достигать 20 тонн.". А масса "...
Комментарии
Давно уже

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку