28.04.2016
Редакция Naked Science
2

В небо поднялся новый ПАК ФА, – источник

В небо поднялся новый истребитель ПАК ФА. Такой самолет также разрабатывает МиГ.

187740_001280831
©Wikipedia

О первом полете нового летного прототипа заявили сразу несколько источников, включая блог Центра анализа стратегий и технологий. Согласно имеющейся информации, речь идет о шестом летном прототипе, получившем обозначение Т-50-6-2. Самолет имеет бортовой номер 56. Полет состоялся утром 27 апреля в Комсомольске-на-Амуре. Официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

 

Первый полет Т-50-6-2 – важное событие для программы по созданию российского истребителя пятого поколения. Речь в данном случае идет о т. н. «прототипе второго этапа»: иными словами, эта машина имеет приближенный к серийной версии внешний вид. Новый ПАК ФА стал первым летным прототипом второго этапа. Предыдущую машину – Т-50-6-1 – используют для наземных испытаний.

 

Фотографии Т-50-6-2 пока что отсутствуют. Возможно, истребитель (в сравнении с ранними летными прототипами) получит ряд визуальных отличий. Ранее эксперты не раз говорили о необходимости внести некоторые улучшения в конструкцию ПАК ФА, среди которых, в частности, назывался «беспереплетный» фонарь. Он нужен для улучшения показателей малозаметности самолета.

 

Пятый лётный прототип / ©Russianplanes

 

Сейчас построены шесть летных прототипов ПАК ФА и три модели для наземных испытаний. Всего перед стартом серийного производства будут созданы одиннадцать прототипов, включая уже построенные. Предполагается, что серийный истребитель получит авионику от Т-50-9, а планер – от Т-50-11. Эти прототипы, впрочем, еще не готовы, и пока что сложно делать выводы о возможностях истребителя.

 

На базе ПАК ФА будет создан первый в истории России истребитель пятого поколения. Он также станет и первым в РФ самолетом, на котором получила широкое применение технология стелс.

 

2017 год назывался в качестве даты начала серийного производства ПАК ФА, что, впрочем, выглядит чересчур оптимистично. Вероятно, первый серийный российский истребитель пятого поколения появится не раньше 2020-го. Кроме ПАК ФА, который разрабатывает ОКБ «Сухого», в инициативном порядке работы над истребителем нового поколения ведет и компания «МиГ». Ее машина появится (если появится) намного позже ПАК ФА.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

14.11.2019
-
-1
+
Вот мне интересно каким образом статьи явно несвежие оказываются в новостях редакции? И не потому ли убрали дату выхода? Но ведь это смешно ПАК ФА давно уже не новость и давно уже не ПАК, а Су-57. Особенно забавно звучит заявление "пока нет фотографий" когда ими уже весь инет обклеен. Я понимаю что статья просто старая, но раньше хоть дату выхода было сразу видно. А сейчас где она? Горбачев нервно курит с вашего нового сайта, ему такая "перестройка" и не снилась.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: