В небо поднялся новый ПАК ФА, – источник — Naked Science
28.04.2016
4 минуты
Редакция
2

В небо поднялся новый ПАК ФА, – источник

В небо поднялся новый истребитель ПАК ФА. Такой самолет также разрабатывает МиГ.

187740_001280831

О первом полете нового летного прототипа заявили сразу несколько источников, включая блог Центра анализа стратегий и технологий. Согласно имеющейся информации, речь идет о шестом летном прототипе, получившем обозначение Т-50-6-2. Самолет имеет бортовой номер 56. Полет состоялся утром 27 апреля в Комсомольске-на-Амуре. Официального подтверждения этой информации до сих пор нет.

 

Первый полет Т-50-6-2 – важное событие для программы по созданию российского истребителя пятого поколения. Речь в данном случае идет о т. н. «прототипе второго этапа»: иными словами, эта машина имеет приближенный к серийной версии внешний вид. Новый ПАК ФА стал первым летным прототипом второго этапа. Предыдущую машину – Т-50-6-1 – используют для наземных испытаний.

 

Фотографии Т-50-6-2 пока что отсутствуют. Возможно, истребитель (в сравнении с ранними летными прототипами) получит ряд визуальных отличий. Ранее эксперты не раз говорили о необходимости внести некоторые улучшения в конструкцию ПАК ФА, среди которых, в частности, назывался «беспереплетный» фонарь. Он нужен для улучшения показателей малозаметности самолета.

 

Пятый лётный прототип / ©Russianplanes

 

Сейчас построены шесть летных прототипов ПАК ФА и три модели для наземных испытаний. Всего перед стартом серийного производства будут созданы одиннадцать прототипов, включая уже построенные. Предполагается, что серийный истребитель получит авионику от Т-50-9, а планер – от Т-50-11. Эти прототипы, впрочем, еще не готовы, и пока что сложно делать выводы о возможностях истребителя.

 

На базе ПАК ФА будет создан первый в истории России истребитель пятого поколения. Он также станет и первым в РФ самолетом, на котором получила широкое применение технология стелс.

 

2017 год назывался в качестве даты начала серийного производства ПАК ФА, что, впрочем, выглядит чересчур оптимистично. Вероятно, первый серийный российский истребитель пятого поколения появится не раньше 2020-го. Кроме ПАК ФА, который разрабатывает ОКБ «Сухого», в инициативном порядке работы над истребителем нового поколения ведет и компания «МиГ». Ее машина появится (если появится) намного позже ПАК ФА.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ivankolupayev
4 недели назад
-
0
+
Вот мне интересно каким образом статьи явно несвежие оказываются в новостях редакции? И не потому ли убрали дату выхода? Но ведь это смешно ПАК ФА давно уже не новость и давно уже не ПАК, а Су-57. Особенно забавно звучит заявление "пока нет фотографий" когда ими уже весь инет обклеен. Я понимаю что статья просто старая, но раньше хоть дату выхода было сразу видно. А сейчас где она? Горбачев нервно курит с вашего нового сайта, ему такая "перестройка" и не снилась.
    Редакция Naked Science
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Дату вернем, это баг. Новость старая, непонятно где вы увидели ее.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: