СМИ: Россия поставит Китаю ЗРС С-400 — Naked Science
26.01.2015
3 минуты
Редакция

СМИ: Россия поставит Китаю ЗРС С-400

По имеющейся информации, Китай может получить от России ЗРС С-400. Данная зенитная ракетная система является мощнейшей отечественной ЗРС.

20

По информации американского ресурса, контракт предусматривает подготовку расчетов, а также обслуживание техники (поставка ракет, запчастей). Один дивизион С-400 включает в себя восемь пусковых установок, командную машину, радиолокационную станцию, а также пуско-заряжающие установки. Китайский источник утверждает, что несколькими дивизионами военные прикроют побережье со стороны Тайваня. Зенитные системы также будут «защищать» КНР от Южной Кореи, Вьетнама и Японии.
 

С-400 – российская ЗРС большой и средней дальности. Это мощнейшая отечественная зенитная ракетная система. Она может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км (дальность обнаружения и поражения цели зависит от ее типа). Система была принята на вооружение в 2007 году. По состоянию на декабрь 2014 года в вооруженные силы РФ поступило четырнадцать дивизионов С-400.
 

Китай заинтересован в покупке новейших российских вооружений. Ранее между сторонами был достигнут консенсус относительно поставки КНР 24-х новейших отечественных истребителей Су-35С. Таким путем Китай хочет получить доступ к передовым российским технологиям. В частности, китайцы намерены скопировать двигатель истребителя АЛ-41Ф1С.

 

Что же касается поставок С-400, то подобная информация фигурирует не впервые. Информация о поставке систем появилась в СМИ в ноябре 2014 года, однако впоследствии была опровергнута российской стороной. Официального подтверждения нового контракта также еще нет. Однако в марте 2014 года Владимир Путин заявил о возможной поставке ЗРС С-400 Китаю.
 

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 12:42
2 минуты
Денис Гордеев

Американская компания внедрила в свою обувь цифровые технологии.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: