СМИ: Россия поставит Китаю ЗРС С-400

Портал Strategy Page сообщает, что Россия и КНР договорились о поставке шести дивизионов зенитных ракетных систем С-400. Каждая из них обойдется Китаю в 500 млн долларов. 

26 янв 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 079
Выбор редакции
По информации американского ресурса, контракт предусматривает подготовку расчетов, а также обслуживание техники (поставка ракет, запчастей). Один дивизион С-400 включает в себя восемь пусковых установок, командную машину, радиолокационную станцию, а также пуско-заряжающие установки. Китайский источник утверждает, что несколькими дивизионами военные прикроют побережье со стороны Тайваня. Зенитные системы также будут «защищать» КНР от Южной Кореи, Вьетнама и Японии.
 

С-400 – российская ЗРС большой и средней дальности. Это мощнейшая отечественная зенитная ракетная система. Она может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км (дальность обнаружения и поражения цели зависит от ее типа). Система была принята на вооружение в 2007 году. По состоянию на декабрь 2014 года в вооруженные силы РФ поступило четырнадцать дивизионов С-400.
 
Китай заинтересован в покупке новейших российских вооружений. Ранее между сторонами был достигнут консенсус относительно поставки КНР 24-х новейших отечественных истребителей Су-35С. Таким путем Китай хочет получить доступ к передовым российским технологиям. В частности, китайцы намерены скопировать двигатель истребителя АЛ-41Ф1С.
 

Что же касается поставок С-400, то подобная информация фигурирует не впервые. Информация о поставке систем появилась в СМИ в ноябре 2014 года, однако впоследствии была опровергнута российской стороной. Официального подтверждения нового контракта также еще нет. Однако в марте 2014 года Владимир Путин заявил о возможной поставке ЗРС С-400 Китаю.
 

4 079

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку