26.01.2015
Редакция Naked Science
214

СМИ: Россия поставит Китаю ЗРС С-400

По имеющейся информации, Китай может получить от России ЗРС С-400. Данная зенитная ракетная система является мощнейшей отечественной ЗРС.

20
©Wikipedia

По информации американского ресурса, контракт предусматривает подготовку расчетов, а также обслуживание техники (поставка ракет, запчастей). Один дивизион С-400 включает в себя восемь пусковых установок, командную машину, радиолокационную станцию, а также пуско-заряжающие установки. Китайский источник утверждает, что несколькими дивизионами военные прикроют побережье со стороны Тайваня. Зенитные системы также будут «защищать» КНР от Южной Кореи, Вьетнама и Японии.
 

С-400 – российская ЗРС большой и средней дальности. Это мощнейшая отечественная зенитная ракетная система. Она может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км (дальность обнаружения и поражения цели зависит от ее типа). Система была принята на вооружение в 2007 году. По состоянию на декабрь 2014 года в вооруженные силы РФ поступило четырнадцать дивизионов С-400.
 

Китай заинтересован в покупке новейших российских вооружений. Ранее между сторонами был достигнут консенсус относительно поставки КНР 24-х новейших отечественных истребителей Су-35С. Таким путем Китай хочет получить доступ к передовым российским технологиям. В частности, китайцы намерены скопировать двигатель истребителя АЛ-41Ф1С.

 

Что же касается поставок С-400, то подобная информация фигурирует не впервые. Информация о поставке систем появилась в СМИ в ноябре 2014 года, однако впоследствии была опровергнута российской стороной. Официального подтверждения нового контракта также еще нет. Однако в марте 2014 года Владимир Путин заявил о возможной поставке ЗРС С-400 Китаю.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
25 января
Сергей Васильев

Движения литосферных плит могут возникать из-за смещенного центра вращения системы Земли и Луны и солнечной гравитации.

25 января
ПНИПУ

Специалисты из Пермского Политеха в сотрудничестве с зарубежными коллегами изучили, как быстро возвращается к прежнему состоянию окружающая среда на закрытых полигонах отходов. Они впервые предложили использовать для этого снимки из космоса и вегетационные индексы. Метод также можно применять и для отслеживания восстановления нарушенных территорий, например, после техногенных катастроф.

25 января
Илья Ведмеденко

Инфракрасная обсерватория James Webb Space Telescope завершила перелет до второй точки Лагранжа, выйдя на рабочую орбиту. Путешествие от Земли к месту назначения заняло месяц.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: