Северокорейский летчик сделал «селфи» в кабине штурмовика

В Сети опубликовано «селфи» летчика самолета-штурмовика ВВС КНДР. Прежде всего обращает на себя внимание интерьер кабины пилота.

5 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 560
Выбор редакции
Такого рода фото появилось впервые. Сообщается, что оно было сделано во время совместных учений штурмовой и истребительной авиации. Перед нами летчик штурмовика Су-25, разработанного в СССР и активно использующегося, в том числе, ВВС России. По меркам чрезвычайно отсталых ВВС КНДР этот самолет может считаться очень современным. Всего у Северной Кореи около 30 таких машин, но, как предполагают эксперты, лишь небольшая  их часть боеспособна. Любопытно оформление интерьера представленного Су-25: оно словно возвращает нас в давно минувшую советскую эпоху.
 

Вообще в распоряжении северокорейских военно-воздушных сил находится около 1600 летательных аппаратов. Таким образом, ВВС КНДР могут формально считаться одними из крупнейших в мире. Однако, как мы уже отметили, этот плюс нивелируется технической отсталостью. Основу истребительной авиации страны чучхе составляют очень старые советские машины второго поколения МиГ-17 и МиГ-19 (и их китайские копии). Имеется и большое число более поздних МиГ-21, а вот из относительно современных истребителей можно выделить разве что пару десятков МиГ-29. Не лучше обстоят дела со штурмовиками и бомбардировщиками. 
 
Северокорейский летчик сделал «селфи» в кабине штурмовика
Су-25 ВВС КНДР / ©Defence-blog
 
Северокорейский летчик сделал «селфи» в кабине штурмовика
Су-25 ВВС КНДР / ©Defence-blog
 
 
8 560

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку