Закрыть10

Российские летчики могут получить вместо Калашникова новый ПП-2000

Возможно, новым оружием самозащиты для летчиков Воздушно-космических сил станет пистолет-пулемет ПП-2000.

4 384
Выбор редакции

О возможном изменении содержимого носимого аварийного запаса летчика ВКС России со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило ТАСС. «Было предложено рассмотреть возможность вооружения военных летчиков очень компактным ПП-2000 вместо АКС-74У. Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — сказал собеседник агентства.

 

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

 

Агентство отмечает, что сейчас в состав носимого аварийного запаса летчика входят не только еда, вода, аптечка, средства связи и другие вещи, которые могут  пригодиться в мирное время, но также автомат Калашникова АКС-74У, боеприпасы к нему и гранаты. Запас укладывают наземные службы в чашку под катапультное кресло непосредственно перед вылетом. Отмечается также, что при боевом вылете летчик берет с собой дополнительное оружие — пистолет Макарова или пистолет Стечкина. Он находится в разгрузочном жилете на торсе.

 

ПП-2000 — российский девятимиллиметровый пистолет-пулемет, разработанный в Тульском КБ приборостроения. В основе конструкции лежит автоматика со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм — куркового типа. В качестве материала для корпуса выбрали высокопрочный пластик. Канал ствола хромирован.

 

Масса оружия без магазина и приклада составляет 1,4 килограмма. Прицельная дальность стрельбы — до 200 метров.

 

После испытаний первых вариантов в конструкцию личного оружия самообороны внесли некоторые изменения. В 2006 году Конструкторское бюро приборостроения начало серийный выпуск ПП-2000 для МВД России.

 

Пистолетами-пулеметами называют индивидуальное ручное автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня, которое использует для стрельбы пистолетный патрон. Впервые концепцию опробовали в Первой мировой войне. Оружие также сыграло большую роль во Второй мировой. Среди самых известных образцов — советский ППШ-41 и немецкий MP-40.

 

Стоит отметить, что интерес к новым легким пистолетам-пулеметам проявляют не только в России, но и, в частности, в США. Ранее американская армия выпустила запрос информации (Request for Information, RFI) на новый пистолет-пулемет Sub Compact Weapon (SCW), который будет использовать 9x19-миллиметровый патрон.

 

Весной этого года стало известно, что военные отдали предпочтение швейцарскому пистолету-пулемету Brügger & Thomet APC9. Заключенный тогда контракт предполагал производство 350 образцов с опцией на тысячу единиц.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
4 384
Комментарии
9 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку