Российские летчики могут получить вместо Калашникова новый ПП-2000 — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские летчики могут получить вместо Калашникова новый ПП-2000

Возможно, новым оружием самозащиты для летчиков Воздушно-космических сил станет пистолет-пулемет ПП-2000.

999cd80aa44e1f8eeaeea4f23653d09a
©Wikipedia

О возможном изменении содержимого носимого аварийного запаса летчика ВКС России со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило ТАСС. «Было предложено рассмотреть возможность вооружения военных летчиков очень компактным ПП-2000 вместо АКС-74У. Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — сказал собеседник агентства.

 

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

 

Агентство отмечает, что сейчас в состав носимого аварийного запаса летчика входят не только еда, вода, аптечка, средства связи и другие вещи, которые могут  пригодиться в мирное время, но также автомат Калашникова АКС-74У, боеприпасы к нему и гранаты. Запас укладывают наземные службы в чашку под катапультное кресло непосредственно перед вылетом. Отмечается также, что при боевом вылете летчик берет с собой дополнительное оружие — пистолет Макарова или пистолет Стечкина. Он находится в разгрузочном жилете на торсе.

 

ПП-2000 — российский девятимиллиметровый пистолет-пулемет, разработанный в Тульском КБ приборостроения. В основе конструкции лежит автоматика со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм — куркового типа. В качестве материала для корпуса выбрали высокопрочный пластик. Канал ствола хромирован.

 

Масса оружия без магазина и приклада составляет 1,4 килограмма. Прицельная дальность стрельбы — до 200 метров.

 

После испытаний первых вариантов в конструкцию личного оружия самообороны внесли некоторые изменения. В 2006 году Конструкторское бюро приборостроения начало серийный выпуск ПП-2000 для МВД России.

 

Пистолетами-пулеметами называют индивидуальное ручное автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня, которое использует для стрельбы пистолетный патрон. Впервые концепцию опробовали в Первой мировой войне. Оружие также сыграло большую роль во Второй мировой. Среди самых известных образцов — советский ППШ-41 и немецкий MP-40.

 

Стоит отметить, что интерес к новым легким пистолетам-пулеметам проявляют не только в России, но и, в частности, в США. Ранее американская армия выпустила запрос информации (Request for Information, RFI) на новый пистолет-пулемет Sub Compact Weapon (SCW), который будет использовать 9×19-миллиметровый патрон.

 

Весной этого года стало известно, что военные отдали предпочтение швейцарскому пистолету-пулемету Brügger & Thomet APC9. Заключенный тогда контракт предполагал производство 350 образцов с опцией на тысячу единиц.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 14:32
5 минут
Мария Кривоченко

Результаты недавней работы показали, что люди, которые переживают значительные перепады уровня сахара в крови через несколько часов после еды, чувствуют себя более голодными. Из-за этого они потребляют в течение дня на сотни килокалорий больше, чем другие.

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 15:06
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: