Россия от «Мистралей» не отказывалась
3 минуты
Редакция

Россия от «Мистралей» не отказывалась

Россия не отказывалась от планов закупить УДК типа «Мистраль». Пока стороны взяли тайм-аут в переговорах, хотя судьба двух кораблей остается туманной.

Вчера заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что Россия отказалась от универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль». Якобы на данный момент речь идет исключительно о компенсации за не поставленные ВМФ РФ корабли. Интересно, что Россия, по словам Бочкарева, планирует строительство своих УДК, не похожих на французские.
 

Однако вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил Олегу Бочкареву выговор. Во-первых, за недопустимое публичное раскрытие информации, а во-вторых – за фактические ошибки в сообщении. К тому же Бочкарев не причастен непосредственно к переговорному процессу между Россией и Францией.  На сегодняшний день РФ не отказалась от кораблей официально, а Франция взяла перерыв до конца июня этого года.
 

Всего было построено четыре корабля типа «Мистраль», еще один сейчас находится на стадии строительства. Три таких УДК вошли в состав ВМС Франции, а два других («Севастополь» и «Владивосток») должны были пополнить флот России. Один «Мистраль» может нести на борту до 32 вертолетов. Прямых аналогов такого корабля у РФ сейчас нет.

 

Ранее СМИ писали о том, что Франция может затопить российские «Мистрали». Парижу дорого содержать столь крупные корабли, а покупателей кроме России найти непросто. К тому же переоборудование УДК под стандарты НАТО требует огромных капиталовложений.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
7 минут
Мария Азарова

Эксперимент показал, что прослушивание произведений известных композиторов во время лекций по микроэкономике и ночного сна повысило шансы учащихся на успешное прохождение теста.

7 апреля
5 минут
София Жаботинская

Воздействие наноструктур поверхностей крылышек на бактерии оказалось сложнее, чем ранее считали ученые, и может помочь изготовить биомедицинские изделия, одновременно работающие против инфекции и на приживаемость.

7 апреля
7 минут
ФизТех

Ученые из МФТИ совместно с коллегами из Института биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова исследовали иммунную защиту легких от проникновения спор плесени, и показали необычные взаимодействия между клетками иммунной системы, способствующие защите организма от патогенных спор.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: