Представлено видео испытания российской противоракеты — Naked Science
5 минут
Редакция

Представлено видео испытания российской противоракеты

Намедни Россия провела испытания новой противоракеты. Теперь Минобороны разместило на своем канале в YouTube видео запуска.

1509501066
©Wikipedia

Как стало известно, войска противовоздушной и противоракетной обороны ВКС провели испытания новой противоракеты системы противоракетной обороны. Модель при этом не уточнили. Сами испытания проходили на казахстанском полигоне Сары-Шаган. Отмечается, что противоракета успешно поразила условную цель.

 

Также на официальном канале российского Минобороны в YouTube разместили видео доставки ракеты к месту старта и непосредственно самого запуска. На кадрах, кроме прочего, можно видеть процесс подготовки изделия к запуску.

 

Пуск модернизированной противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган / ©Минобороны России

 

Несмотря на секретность испытаний, эксперты все же озвучили свои предположения относительно типа противоракеты. По мнению известного российского военного обозревателя Виктора Мураховского, речь идет об испытаниях комплекса А-135, а если быть точнее, ракеты 53Т6. Эксперт полагает, что модернизация позволит продлить срок службы ракеты на 10–15 лет.

 

По словам специалиста, в ходе модернизации ракету оснастили новой элементной базой, рулевыми приводами и улучшенной силовой установкой. При этом изделие не получило принципиально новых возможностей, по сравнению со старым образцом. Иными словами, речь идет просто о его «осовремененной» версии.

 

Модернизированная противоракета системы ПРО на полигоне Сары-Шаган / ©Минобороны РФ
 
Комплекс А-135, также известный как «Амур», предназначался для отражения ограниченного ядерного удара по столице СССР и Центральному промышленному району. Разрабатывать комплекс начали в 1971 году. 53Т6 —один из типов ракет комплекса. Она представляет собой противоракету ближнего перехвата».

 

Примечательно, что руководитель издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков придерживается другой точки зрения. «В Сары-Шагане прошел очередной этап испытания новой ракеты, которая вскоре встанет на вооружение противоракетной обороны — это комплекс А-235», — заявил он в эфире радио Sputnik.

 

А-235 создается в качестве «правопреемника» А-135. Работы по соответствующему проекту начали еще в советские годы, однако временно прекратили в девяностые. В 2000-е в прессе появились сведения о разработке усовершенствованной версии комплекса, отвечающей требованиям XXI века. По словам Леонкова, одной из важнейших отличительных особенностей новой системы является ее способность прикрывать не только Центральный экономический район, но также и другие регионы России. Отметим также, что ранее запуски ракет комплекса А-235 уже проводились в РФ. Сообщается, что он может использовать противоракеты двух типов: 51Т6 и 14Ц033. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: