Представлено видео испытания российской противоракеты — Naked Science
5 минут
Редакция

Представлено видео испытания российской противоракеты

Намедни Россия провела испытания новой противоракеты. Теперь Минобороны разместило на своем канале в YouTube видео запуска.

1509501066
©Wikipedia

Как стало известно, войска противовоздушной и противоракетной обороны ВКС провели испытания новой противоракеты системы противоракетной обороны. Модель при этом не уточнили. Сами испытания проходили на казахстанском полигоне Сары-Шаган. Отмечается, что противоракета успешно поразила условную цель.

 

Также на официальном канале российского Минобороны в YouTube разместили видео доставки ракеты к месту старта и непосредственно самого запуска. На кадрах, кроме прочего, можно видеть процесс подготовки изделия к запуску.

 

Пуск модернизированной противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган / ©Минобороны России

 

Несмотря на секретность испытаний, эксперты все же озвучили свои предположения относительно типа противоракеты. По мнению известного российского военного обозревателя Виктора Мураховского, речь идет об испытаниях комплекса А-135, а если быть точнее, ракеты 53Т6. Эксперт полагает, что модернизация позволит продлить срок службы ракеты на 10–15 лет.

 

По словам специалиста, в ходе модернизации ракету оснастили новой элементной базой, рулевыми приводами и улучшенной силовой установкой. При этом изделие не получило принципиально новых возможностей, по сравнению со старым образцом. Иными словами, речь идет просто о его «осовремененной» версии.

 

Модернизированная противоракета системы ПРО на полигоне Сары-Шаган / ©Минобороны РФ
 
Комплекс А-135, также известный как «Амур», предназначался для отражения ограниченного ядерного удара по столице СССР и Центральному промышленному району. Разрабатывать комплекс начали в 1971 году. 53Т6 —один из типов ракет комплекса. Она представляет собой противоракету ближнего перехвата».

 

Примечательно, что руководитель издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков придерживается другой точки зрения. «В Сары-Шагане прошел очередной этап испытания новой ракеты, которая вскоре встанет на вооружение противоракетной обороны — это комплекс А-235», — заявил он в эфире радио Sputnik.

 

А-235 создается в качестве «правопреемника» А-135. Работы по соответствующему проекту начали еще в советские годы, однако временно прекратили в девяностые. В 2000-е в прессе появились сведения о разработке усовершенствованной версии комплекса, отвечающей требованиям XXI века. По словам Леонкова, одной из важнейших отличительных особенностей новой системы является ее способность прикрывать не только Центральный экономический район, но также и другие регионы России. Отметим также, что ранее запуски ракет комплекса А-235 уже проводились в РФ. Сообщается, что он может использовать противоракеты двух типов: 51Т6 и 14Ц033. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: