Подтверждено успешное испытание баллистической ракеты РС-26

Помощник генерального конструктора Московского института теплотехники Владимир Георгиевский заявил, что состоявшийся в середине марта испытательный запуск РС-26 был успешным. 

31 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
6 731
Выбор редакции
Согласно сообщениям в ряде СМИ, 18 марта был произведен завершающий испытательный пуск новейшей баллистической ракеты РС-26, которая должна стать частью ядерного щита России. Следующий этап – принятие комплекса на вооружение. Ракета заступит на боевое дежурство уже в 2015 году.
 

РС-26 «Рубеж» является твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР). Комплекс включает в себя мобильную пусковую установку и саму МБР. В случае с РС-26 шахтного базирования не предусмотрено. Ракета должна будет дополнить такие комплексы как PC-24 «Ярс» и РТ-2ПМ2 «Тополь-М».
 

Источник сообщил, что первым новый комплекс получит Иркутское гвардейское ракетное соединение. Как и другие современные отечественные МБР, РС-26 сможет эффективно преодолевать противоракетную оборону. Кроме прочего она получила разделяющуюся головную часть индивидуального наведения. Всего было произведено пять запусков, четыре из которых признаны успешными.
 
Сейчас в распоряжении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) находятся такие баллистические ракеты как Р-36М (легендарная «Сатана»), УР-100УТТХ, РТ-2ПМ «Тополь», РТ-2ПМ2 «Тополь-М» и РС-24 «Ярс». Предполагается, что новая ракета постепенно заменит в войсках «Тополь».
 

РВСН – один из компонентов российской ядерной триады. Двумя другими являются морские стратегические силы и стратегическая авиация. В случае с морским компонентом основные надежды военных связаны с твердотопливной баллистической ракетой Р-30 «Булава».
 

6 731

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку