Немцы и французы создали крупнейший в Европе танкостроительный концерн — Naked Science
2 минуты
Редакция

Немцы и французы создали крупнейший в Европе танкостроительный концерн

В Европе создан танкостроительный концерн. Один из его участников – производитель Leopard-2. Возможно, вскоре будет создан конкурент Т-14.

Leclerc_p1040617
©Wikipedia

Объединение получит название KANT (KMW and Nexter Together), его штаб-квартира будет располагаться в Амстердаме. Доля обоих участников в проекте составит 50%, сделку предполагается завершить к январю 2016 года. Этот шаг приведет к появлению на рынке вооружений нового сильного игрока, на предприятиях которого будут трудиться 6 тыс. сотрудников. Если раньше в ряде направлений компании выступали в качестве конкурентов, то теперь они смогут соединить усилия и укрепить экспортный потенциал.
 

Объединение также представляет интерес в контексте ранее появившихся слухов о разработке в Европе нового танка – конкурента российского Т-14. Предполагалось, что совместный франко-немецкий проект может быть реализован к 2030 году. Новый основной боевой танк может прийти на смену немецкому Leopard-2 и французскому Leclerc.
 

Машиностроительная компания Krauss-Maffei Wegmann производит танки Leopard-2, боевые машины пехоты Puma, бронетранспортеры Boxer и ряд других образцов бронетехники. Французская Nexter выпускает танки Leclerc, БМП VBCI, самоходные артиллерийские установки CAESAR и стрелковое оружие.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: