Немцы и французы создали крупнейший в Европе танкостроительный концерн

Сообщается, что немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann и французская Nexter Systems договорились о том, чтобы создать совместный концерн. 

30 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 055
Выбор редакции
Объединение получит название KANT (KMW and Nexter Together), его штаб-квартира будет располагаться в Амстердаме. Доля обоих участников в проекте составит 50%, сделку предполагается завершить к январю 2016 года. Этот шаг приведет к появлению на рынке вооружений нового сильного игрока, на предприятиях которого будут трудиться 6 тыс. сотрудников. Если раньше в ряде направлений компании выступали в качестве конкурентов, то теперь они смогут соединить усилия и укрепить экспортный потенциал.
 

Объединение также представляет интерес в контексте ранее появившихся слухов о разработке в Европе нового танка – конкурента российского Т-14. Предполагалось, что совместный франко-немецкий проект может быть реализован к 2030 году. Новый основной боевой танк может прийти на смену немецкому Leopard-2 и французскому Leclerc.
 

Машиностроительная компания Krauss-Maffei Wegmann производит танки Leopard-2, боевые машины пехоты Puma, бронетранспортеры Boxer и ряд других образцов бронетехники. Французская Nexter выпускает танки Leclerc, БМП VBCI, самоходные артиллерийские установки CAESAR и стрелковое оружие.
 

4 055

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку