На «Армату» установят миномет «Сани»

Гендиректор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных заявил, что созданные на базе гусеничной платформы «Армата» образцы бронетехники получат 120-мм миномет 2С12А «Сани». 

15 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 842
Выбор редакции
Кроме «Арматы» миномет установят и на перспективные образцы, созданные на базе средней гусеничной платформы «Курганец-25». Очевидно, модернизированный миномет будет иметь меньшую (в сравнении с базовым вариантом) массу, а кроме этого будет увеличена его защищенность. Комплекс получит надежный механизм заряжания, а новая опорная плита позволит вести круговой обстрел без переустановки миномета. Вариант 2С12 с такой опорной плитой уже поступает в распоряжение российских военных. Между тем более подробные детали будущей модификации пока не разглашаются.
 

2С12 «Сани» – советский миномет, разработанный в 1981 году. Его масса составляет 190 кг,  расчет – четыре человека. Максимальная прицельная дальность стрельбы – 7,1 км. Кроме базового варианта (2С12А) существует модификация для шасси Урал-43206-0651 (2С12А) и МТ-ЛБ (2С12Б). Георгий Закаменных не сообщил, какие именно образцы бронетехники смогут использовать минометы. На базе «Арматы» и «Курганец-25», как известно, разработано множество боевых машин.
 
ЦНИИ «Буревестник» – головное предприятие РФ по выпуску артиллерийского вооружения для сухопутных войск и ВМФ России. Предприятие, кроме прочего, разрабатывает для платформ «Армата» и «Курганец-25» дистанционно управляемые комплексы калибра 7,62, 12,7 и 30 мм.
 

Ранее стало известно, что серийные образцы новой САУ «Коалиция-СВ» будут поставлены армии начиная с 2016 года. В будущем «Коалиция-СВ» может быть установлена на платформу «Армата» (сейчас используется шасси Т-90А).
 

5 842

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку