КНДР запустила две ракеты малой дальности

КНДР произвела запуск двух ракет малой дальности действия с юго-восточного побережья Корейского полуострова. Дальность ракет составляет 500-600 км.

3 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0
6 703
Выбор редакции

3 февраля в 01.19 по московскому времени КНДР запустила с юго-восточной части страны в направлении северо- востока две ракеты малой дальности типа Scud-C, состоящих на вооружении Корейской народной армии. Они пролетели около 500 километров и упали в море. 

 

Это оружие может быть использовано для поражения целей в Южной Корее и на части территории Японии. О других подробностях запуска не сообщается.

 


Ранее, 27 февраля, северокорейские военные провели пуски четырех баллистических ракет малой дальности. Все ракеты имели дальность не более 200 километров и были запущены с юго-восточного побережья КНДР. Предполагается, что это имеет отношение к проводимым сейчас на юге Кореи крупномасштабным учениям южнокорейских и американских вооруженных сил, которые Пхеньян называет отработкой вторжения в КНДР.


 

По данным BBC News, Пхеньян часто расценивает учения Вашингтона и Сеула как проявление агрессии. И Северная Корея пытается продемонстрировать, что готова нанести ответный удар, в связи с чем она и устраивает очень часто во время учений показательные пуски ракет.

 

В КНДР, как отмечает агентство «Ренхап», также ведутся работы по созданию межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до континентальной части США.

 

6 703

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку