КНДР запустила две ракеты малой дальности — Naked Science
2 минуты
Редакция

КНДР запустила две ракеты малой дальности

КНДР произвела запуск двух ракет малой дальности действия с юго-восточного побережья Корейского полуострова. Дальность ракет составляет 500-600 км.

Misiles
©Wikipedia

3 февраля в 01.19 по московскому времени КНДР запустила с юго-восточной части страны в направлении северо- востока две ракеты малой дальности типа Scud-C, состоящих на вооружении Корейской народной армии. Они пролетели около 500 километров и упали в море. 

 

Это оружие может быть использовано для поражения целей в Южной Корее и на части территории Японии. О других подробностях запуска не сообщается.

 


Ранее, 27 февраля, северокорейские военные провели пуски четырех баллистических ракет малой дальности. Все ракеты имели дальность не более 200 километров и были запущены с юго-восточного побережья КНДР. Предполагается, что это имеет отношение к проводимым сейчас на юге Кореи крупномасштабным учениям южнокорейских и американских вооруженных сил, которые Пхеньян называет отработкой вторжения в КНДР.


 

По данным BBC News, Пхеньян часто расценивает учения Вашингтона и Сеула как проявление агрессии. И Северная Корея пытается продемонстрировать, что готова нанести ответный удар, в связи с чем она и устраивает очень часто во время учений показательные пуски ракет.

 

В КНДР, как отмечает агентство «Ренхап», также ведутся работы по созданию межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до континентальной части США.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

1 час назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: