Истребитель F-35 впервые совершил посадку на палубу авианосца

Американский истребитель нового поколения Lockheed Martin F-35С совершил посадку на палубу авианосца Nimitz в Тихом океане. Это первая подобная посадка истребителя пятого поколения.

5 нояб 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0
6 235
Выбор редакции

3 ноября многоцелевой истребитель ВВС США пятого поколения Lockheed Martin F-35С совершил свою первую посадку на палубу авианосца Nimitz недалеко от побережья Сан-Диего. Событие произошло в рамках испытаний, проводимых на данный момент в Тихом океане до 17 ноября.
 
По словам специалистов, первая посадка истребителя F-35 является важным этапом в развитии новых высокотехнологичных самолетов, которые по программе Пентагона должны заменить различные более старые модели. Также сообщается, что испытания помогут выявить недочеты и понять, какие изменения нужно внести в конструкцию авианосца, прежде чем он появится в военном автопарке США и союзных государств.
 
Стоит отметить, что истребитель F-35 является одним из самых затратных проектов Пентагона и имеет три модели: F-35A, F-35B, F-35S. Модель F-35С – самая дорогая из всех трех.
 

	F-35/©Reuters
F-35/©Reuters
 

 

 
©U.S. Navy
 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
6 235
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку