Истребитель F-35 может вступить в бой в 2018 году — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Истребитель F-35 может вступить в бой в 2018 году

Корпус морской пехоты США хочет испытать истребитель пятого поколения F-35B в реальных боевых условиях. Причем дебют крылатой машины может состояться сразу в нескольких горячих точках.

f-35b-lightning-ii-undergo-final-1280x720
©Wikipedia

В СМИ нередко появляется информация о первом боевом применении F-35. Об этом, в частности, заявляли сирийцы (якобы удары по сирийским наземным объектам наносили израильские F-35). Информация не нашла подтверждения. В отличие от данных о боевом применении на Ближнем Востоке другого истребителя пятого поколения — F-22. Эти самолеты применяли для нанесения ударов по наземным целям.

 

Сейчас издание Marine Corps Times сообщает, что с большой долей вероятности мы увидим в следующем году боевое применение F-35. Самолеты, в частности, отправятся в «круиз» по Тихому океану. В теории они могут найти свое практическое применение, если политический конфликт между США и КНДР перерастет в настоящую войну. Еще больше шансов на применение самолетов F-35B из другой группы, которую направят на Ближний Восток. Очевидно, в следующем году самые разные самолеты Корпуса морской пехоты будут привлекаться для поражения объектов, принадлежащих террористам.

 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе истребители F-35B смогут действовать с палубы универсального десантного корабля (УДК) USS Wasp (LHD-1). В то же время на Ближний Восток направят УДК USS Essex (LHD-2). В последнем случае истребители теоретически могут найти свое применение в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене.

 

USS Wasp (LHD-1) / ©wikipedia

 

Напомним, Корпус морской пехоты начал эксплуатировать F-35 летом 2015-го. На сегодняшний день эти самолеты уже обладают существенной частью из первоначально заявленных боевых возможностей. В каждом из двух внутренних отсеков F-35 может нести по одной корректируемой бомбе JDAM, а также по одной ракете класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Возможны разные варианты подвески оружия на внешних держателях, однако в этом случае в значительной мере будет нивелирована малозаметность. Стоит сказать, что в обозримом будущем в номенклатуру F-35B намерены включить новейшие «умные» бомбы GBU-53/B, которые, кроме прочего, отличают небольшой размер и очень высокая точность.

 

F-35B / ©businessinsider

 

Модификация F-35B является единственным вариантом F-35, способным осуществлять укороченный взлет и вертикальную посадку. Это необходимо для эксплуатации с палубы универсальных десантных кораблей, а также ряда авианосцев, не имеющих стартовой катапульты. Ранее самолет F-35B военные эксперты также рассматривали и в качестве штурмовика, который мог бы заменить в ВВС США A-10. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
22 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Компания Loon сворачивает проект по раздаче интернета жителям сельской местности и удаленных регионов. Одна из причин — его высокая стоимость.

22 января
7 минут
Василий Парфенов

Говоря об атмосферном электричестве люди, как правило, подразумевают привычные грозовые либо полумифические шаровые молнии. Однако на большой высоте, над облаками, изредка наблюдаются иные разряды не до конца ясной природы. Специальное оборудование на МКС зафиксировало одно из таких явлений и приблизило ученых к пониманию так называемых ионосферных молний.

9 часов назад
28 минут
Александр Речкин

Впервые я увидел «Стрелу», как и миллионы землян, двадцать второго марта, когда она пронзила голубую дымку утреннего неба. Чудовищный, по земным меркам, космический корабль завис на орбите нашей планеты. Говорят, он просто возник в мгновение ока. Его появление не сопровождали ни вспышки света, ни грохот, ни клубы ракетного огня.

10 часов назад
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
gberg
30.12.2017
-
0
+
Все эти военные действия ужасны, конечно... Но машина завораживающая)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: